みなの長屋掲示板

初投稿 / 49

52 コメント
views
49
コウシエン 2025/12/31 (水) 23:47:38 31032@da3b6

いよいよ今年も押し詰まって来まして、今日は「大晦日」、毎年悩みの種の
年賀状も、「26日」に投函致しました、今年は「75通」でした、郵便料金
の高騰で「年賀状仕舞い」が流行しておりますが、我が家では、そんな事には
特に無頓着で、その方にも、続けて、年賀状を出しております、ちなみに、
今勤務をしている、会社で、同僚の方に、「年賀状を出していますか?」と言う
お題で「アンケート」をしてみました、その結果ですが、「10人」の方に
聞きました結果ですが、6人の方が、「出しません!」、との事でした、そして
「5~6人」が「2人」、そして、「30~40人」が「一人」、そして、何と、「100枚」と言う方がおられました、当家の数は上位に入りますね、でもこの
様な状態では、ますます、「年賀状」を出す家庭は減少するばかりになりますね、
何か、寂しさを感じました、「郵政省」の方、何かの案を考えて見て欲しいと
思いました、さて、先日に、「クリスマス」のお祝いとしまして、今年も、
「イオンモール」で「モスチキン」を買いに行きまして、ささやかな、我が家
の「クリスマス」を致しました、そして昨日は、毎年恒例の、町内の「歳末夜警」が
ありまして、寒い中、町内の警備です、そして、本日ですが、出勤日でしたので、
2時間の残業をしまして、帰りに、新年の、「焼き鯛」を購入しましたが、大きい
「焼き鯛」が購入できましたので、メチャ嬉しかったです、今、「紅白歌合戦」を
見ております、このブログを見に来られる、信者の皆様、良いお年をお迎え
下さいませ。

通報 ...