Need For Speed Most Wanted U (NFSMWU) 交流

NFSMW&けもフレ小説 ワールド·ザ·フェアヘイブン / 4

46 コメント
views
4
もやしまる(もやし丸) 2018/03/08 (木) 18:17:30 35872@3f516

フェアヘイブン地方 港エリア波止場
ようやくフェアヘイブンに到着し四人は船から降りて島に足を踏み入れた。
グリクソン「お~ここがフェアヘイブン地方か!」
辺りは少し雑草が生い茂っていて残留物が当時のまんまで破棄されていた。
ケンベル「あの時ニュースで放送されていたのと物が一緒の配置だな。」
グリクソン「さて、なにから探すか?」
マイク「武器とか探そうぜ。」
トリーナ「いいえ、まず車が先だわ。港の中の破棄されている車で探しましょ。」
こうして4人は車を探す事にした。だが中々それは難しい事だった。
ケンベル「(ガチャガチャ)クソ、鍵がかかっている。」
マイク「今まで見つけた車て全部鍵かかっているよな···」
グリクソン「そうだなー困ったぞ····お?」
グリクソンはなにかを見つけた。それは少し汚れたFCPDポリスインターセプター(クラウンビクトリア)だった。よく見ると運転席の窓ガラスにヒビが入っていてそこら辺にある小さな石粒をぶつければわれそうだった。
グリクソン「おい。あそこにパトカーがあるぞ。」
ケンベル「いや、どうせ開かないだろ···。」
マイク「無理無理。」
グリクソン「なら、見とけよー···それ!(小石を投げる)」
パリン!ブー、ブー、ブー、ブー、ブー、ブー····われた衝撃で盗難防止装置が鳴った。
ケンベル「お前、派手にやったなw。」
グリクソン「ああ。とりあえずエンジン掛かるようにしてくれ。」
ケンベル「はいよー。」
早速ケンベルは作業に取りかかった。その間3人は万が一に備えて見張りをした。

通報 ...