Need For Speed Most Wanted U (NFSMWU) 交流

NFSMW&けもフレ小説 ワールド·ザ·フェアヘイブン / 8

46 コメント
views
8
もやしまる(もやし丸) 2018/03/11 (日) 08:44:28 35872@3f516

グリクソン達が次に回ったのは廃工場だった。(インプレッサのスポットがある所)
ケンベル「でけぇ廃墟だなー。」
グリクソン「元々はビール会社の倉庫と工場だったらしいね。」
ケンベル「結構大きいから車降りずに探索するか。」
グリクソン達は工場の中に入っていった。
マイク「なにも無いじゃんw。」
ケンベル「まぁ廃墟だから予想はついていたけど··」
トリーナ「ねぇあんなところにスロープみたいなのが有るわ。」
グリクソン「多分あれは二階に上る所だろう。行こうか。」
そして二階に上がってみたがやはり何も無かった。
グリクソン「ここも空か···」
ケンベル「またスロープが有るから登ってみよう。」
最上階3階へ。登りきるとそこには一台の色褪せてタイヤもなくガラスも割られている旧式の911ターボだった。
グリクソン「おい見ろよ、911が破棄されてんぞ。」
マイク「ライセンスも無いから完全に放置車だね。見るからにあと窃盗もされているよね。」
そのあとグリクソン達は3階を一先ず探索したがなにも無かった。
ケンベル「本当になにも無いな···」
グリクソン「仕方ない降りるしかないよ。」
そして1階に戻ってきて出口から工場を出ようとしているとさっき入ってきた入り口に白い4Cコンセプトが停まっていた。グリクソン達は明らかに可笑しいと思った。
ケンベル「おい、なんで4Cが居るんだよ。早急無かったじゃないか。」
グリクソン「とりあえず気にせずに出ようか。」
クラビクは4Cの真横を通りすぎて道路に戻った。
ケンベル「ふぅー、なにも無くて良かった。」
マイク「本当だなー。」
グリクソン「なぁ、」
ケンベル「んー?」
グリクソン「後ろからついてきているぞ···。ヘッドライト消してな···。」
ケンベル「····飛ばすか!」
ケンベルはアクセルを全開に踏んだ。だがまだ追ってくる···そして、
ゴーン!!凄い音がした。
ケンベル「なんだ?!」
グリクソン「ぶつけてきているぞ···こいつ俺らを潰すきだ!」
ケンベル「なら、(ガチャ)こっちから潰してやるよ!!」
ケンベルはサイドブレーキをかけて一回転して4Cの後ろにつきアタックした。
ケンベル「おらぁ!おらぁ!おらぁ!」
そして4回目で、
ケンベル「このク●野郎ーー!!」
4Cはフロントから宙に浮いてそのまま地面に叩きつけられて横転した。それと同時に火が出火し爆発した。
ケンベル「ざまぁみやがれ···大人しく寝んねしてろ···!」
グリクソン「早急ターンするときに運転席見えたけど誰も乗ってなかった··。」
マイク「え!?じゃあ無人車だったの?」
トリーナ「なんか噂で聞いた話なんだけどもしかしたらその無人車もセルリアンの仲間かもしれないて話を聞いたわ。」
ケンベル「じゃあ今後は気お付けないとな···」
グリクソン達は高速道路を見つけて公園エリア方面へと向かった。

通報 ...