Need For Speed Most Wanted U (NFSMWU) 交流

Japari World (けものフレンズ短編小説) / 17

58 コメント
views
17
もやしまる 2018/08/26 (日) 23:07:07 29145@3f516

那智「奴の脱走で二人の従業員が市んだ。これ以上犠牲を出さない為には観光客に避難指示を発令すべきだ。」

早希「それは園長でもあり社長でもある私が決める事だ。犠牲をださない為には簡単な事じゃん。奴を捕まえて始末すればいいんだよ。だからさっきセルリアンハンター達をエクストラセーバルが居るところに送り込んだわ。」

那智「なに考えてんだお前,アイツを捕獲する事は不可能だ!いいか?今すぐ向かわせたセルリアンハンター達を引き返すように伝えるべきだ!」

早希「心配しないで。あの人達はセルリアンを捕まえるプロなんだわよ?失敗する事はないはずだわ。」

那智は小さくため息を吐いた。これ以上言っても無駄だと思った。

那智「そう···。まぁ好きにすればいい。」

そう言って背中を向けながら指令室を出ていった。

早希は少し落ち込んだ顔をして目をつぶった。そして口を開いた。

早希「パーク内にコード84を発令して。向かわせたセルリアンハンター達に緊急退避命令を。」

オペレーター全員「はい!!」

·····

アナウンス「園内のお客様にお知らせします。ただいま園内にて重大な事故が発生しました。各エリアにシェルターと避難場所を設けましたのですみやかに避難してください。繰り返しお知らせします。ただいま園内···」

·····

湖畔エリア 森林道

湖畔エリアにはセルリアンハンター達のランドクルーザープラドと改造ハイエースがエクストラセーバルのレーダー反応がある平原エリアへと向かっていた。すると,無線が入った。

無線「ザー····全ユニットに次ぐ····今すぐ····帰還せよ····ザー」

隊員1「隊長聴こえましたか今の?」

隊長「ああ。わずかだけど聞こえた。よし,無線を貸してくれ。」

隊員「はいただいま!」

隊長「全隊員に次ぐ。本部から帰還命令が出た為引き返す。」

プラドとハイエースはUターンをして来た道を戻って行った。

通報 ...