choriさんの批評がnoteの有料記事になったら 読みたい人だけ読めるから良さそうな
深読みだったら申し訳ないのですが、 「読みたくねえのに誰の目にもふれるところで勝手に批評すんな!」 というなのかしら、と、ちょっと反省してます。お口チャックします。
「こと」抜かしてました。京都人なのに。
choriさんの批評は読みたいけど勝手にはコメントしてはくれないものかと!? 労力に見合った対価を支払う心づもりがないのに、批評を書いてと乞うのは大人として気が引けて、乞うこともできず、まあ、タダで読めるなら私は嬉しいだけです! 有料化というフィルタリングの利点は、丸見えで当たり障りのないようボリュームなどの様式を統一するとか配慮した批評を書くとすると、負担が膨れ上がるし、フィルタリングした方が批評もフリースタイルで書きやすいのでは?とは思って提案してみました。
深読みだった()
んー、個人的には、ぼくはそもそも批評はできますが批評家ではないため、 有料化するとむしろ自分にへんなプレッシャーがかかっちゃうので(それが構造化されたお仕事なら別ですが)あんまりやりたくないです。
今回も前回も、基本的にざっくりしたペアへの感想と、あとは具体的に求められればアドバイスしますよーというスタンスでやっています。 別に「choriさんが批評する企画」ではないんです。あくまで主役は参加者みなさんと、そのやりとり。 なにかあればぜひにー!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
深読みだったら申し訳ないのですが、
「読みたくねえのに誰の目にもふれるところで勝手に批評すんな!」
というなのかしら、と、ちょっと反省してます。お口チャックします。
「こと」抜かしてました。京都人なのに。
choriさんの批評は読みたいけど勝手にはコメントしてはくれないものかと!?
労力に見合った対価を支払う心づもりがないのに、批評を書いてと乞うのは大人として気が引けて、乞うこともできず、まあ、タダで読めるなら私は嬉しいだけです!
有料化というフィルタリングの利点は、丸見えで当たり障りのないようボリュームなどの様式を統一するとか配慮した批評を書くとすると、負担が膨れ上がるし、フィルタリングした方が批評もフリースタイルで書きやすいのでは?とは思って提案してみました。
深読みだった()
んー、個人的には、ぼくはそもそも批評はできますが批評家ではないため、
有料化するとむしろ自分にへんなプレッシャーがかかっちゃうので(それが構造化されたお仕事なら別ですが)あんまりやりたくないです。
今回も前回も、基本的にざっくりしたペアへの感想と、あとは具体的に求められればアドバイスしますよーというスタンスでやっています。
別に「choriさんが批評する企画」ではないんです。あくまで主役は参加者みなさんと、そのやりとり。
なにかあればぜひにー!