しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 1029

1376 コメント
views
1029
つっちー@城玉 2025/01/09 (木) 01:06:27 5e93b@09de6

有村麻央(ありむら まお)

ソシャゲ「学園アイドルマスター」に登場する生徒の一人。CV: 七瀬つむぎ。17歳で1月18日生まれ。兵庫県出身。
公式サイトの説明によると「カッコいいアイドルを目指す3年生の女の子。初星学園アイドル科の寮の寮長をしており
面倒見がよい。後輩達からは小さな王子様(リトルプリンス)として慕われている。幼い頃から歌劇のスターに憧れ、
子役として活躍していた過去を持つ」。実際は身長はそれほど伸びず(157cm)、成長するにつれ女性的な容姿になった
自分を受け入れられず子役としての仕事も無くなり、アイドル科の3年生だがアイドルの仕事はほとんどしておらず
自分を可愛いアイドルとして売り出そうという話は全て断っていた。そして周りに対しては無理をして王子様キャラを
演じていた(一人称はボク)。

若林様:
ささ恋もそうですが展開をダイジェストあるいは端折ってしまうというところでちょっと気になってしまいますが
きららだけではない芳文社アニメもたまには手を出してみたいものです(FUZは過去「v1魔王とワンルーム勇者」が
アニメ化されていますが既に完結済です)。
Vドライブ!は確かに4コマに枠に捕らわれない作風だったのでフォワードだったら良かったのかもしれません。

きらら本誌ですがきもすきはある意味感動的でしたがむしろ過激なプレイに走る作品のインパクトが強かった気が
(特に今月2話掲載の好都合セミフレンドは必見です)。
新連載ラブかライクか分からない!はナナの黒歴史暴露大会みたいになっていて初回から飛ばしていて良きです。
そして来月号星屑テレパスの表紙、癒衣さんときもすきの穴を埋めてくれる「海のみちるごはん」そして
「ウチから何キロメートル?」の新連載2本に大期待で、沈む瀬あれば浮かぶなんとかありと前向きに生きたいです。

通報 ...