つっちー@城玉

2025/04/01 (火) 21:54:01        

5e93b@09de6        

くぬぎ山
くぬぎやま。千葉県鎌ケ谷市北西部にある地名で1丁目から5丁目まである。かつて同じ鎌ケ谷市の初富にあった小字名で、
「くきぬぎ(山崩れ)・やま(山)」の転訛で山崩れした山という意味(参考:由来は他にも諸説ある)。
4月1日より京成電鉄松戸線となった旧・新京成電鉄新京成線に1955年に開業した駅はくぬぎ山5丁目にある。
北初富方向に車両基地があり、当駅を始終着とする列車が設定されている。国道464号線に面している他、
南側約800メートル先に北総鉄道北総線の大町駅がある。(Wikipediaより)
若林様:
COMIC FUZといえば、きんモザの原悠衣先生の「魔女は満月に咲く」4巻が6月1日に出る予定です。
魔女の契約先が男でなければ(しつこい
FUZでラブコメで良ければ今日5巻発売の「軍人婿さんと大根嫁さん」というのがあり、意外と好評なようです。
コミックキューンの付録が卓上カレンダーだったんで久しぶりに紙で買いましたが、確かに何とはいいませんが
大きさばかり目立っていた感です>ぽかぽかたいわん
今月号キューンといえば出張ゲスト3作品のうち2作品がその傾向でしたが、出張元のアンソロジーコミックには
あのひなこのーとの三月先生が寄稿されています。また連載は……持ったら持ったで色々期待と不安で一杯です(を
アンケートといえばキューンのほうは最近全然出してないです(をい
                        通報 ...