つっちー@城玉
2025/06/20 (金) 00:06:50
5e93b@09de6
ルルレモン・アスレティカ
lululemon athletica。1998年にカナダのバンクーバーで創業したスポーツ衣料の小売業社。本社はアメリカ合衆国
デラウェア州にある。日本を含む世界各地に約500の店舗を展開し、オンラインでも商品を販売している。
女性用のヨガウェアが有名だが、現在は性別問わずスポーツウェアやシューズや関連商品を多々取り扱っている。
創業者のチップ・ウィルソンによると社名の由来は"L"を正しく発音できない日本人のバイヤーに対して西洋的な印象を
与えるために、わざと"L"の多い名前を考案した、Lが3つある名前なら3倍儲かると思ったと述べている。そして
「彼らがそれを言おうとしている様子を見ると笑える(It’s funny to watch them try to say it)」とも
言っている。Wikipedia先生によると会社の発展と並行して創業者の失言や不祥事等も書かれている。
若林様:
東雲薫さんの取った行動がなんというか色々考えさせられますが今日まで無事?に学生生活過ごせたのは何よりと
思います。やっぱりきららは不穏な事が起きたらそれを解決してこそきららです(今月のSAN直を読みつつ)。
桃色カンパネラのリンリココ先生はこの手のキャラ造詣が非常に有名な先生のようで、話よりまず胸に目が行くのは
仕方ないんですがこの展開の作品は増えたというのは確かです。2話目以降どう展開が進んでいくかは気になります。
涼井さんの火鍋はまた食べてみたくなりましたが、今回あまり食の軍師モードにならなかったような気が。
しかし妹が辛いもの好きといえば「しゅがー・みーつ・がーる!」そして「ドカ食いダイスキ!もちづきさん」
を思い出します。
通報 ...