つっちー@城玉
2025/09/29 (月) 23:13:13
41ae9@09de6
麦の穂をゆらす風
むぎのほをゆらすかぜ。原題:The Wind That Shakes the Barley。2006年公開のイギリス・アイルランド・ドイツ
・イタリア・スペイン合作映画。アイルランド独立戦争とその後のアイルランド内戦を背景に、英愛条約をめぐって
対立することになる兄弟を描く。監督はケン・ローチ。第59回カンヌ国際映画祭で最高賞にあたるパルム・ドールを
受賞した。題名は1798年にアイルランドで起きた叛乱をうたうロバート・ドワイヤー・ジョイスの詩の一節から
取られている。(Wikipediaより)
若林様:
確かに11月初頭に開催されますね(調べたけど違ったらすみません)。イベント色々とお疲れ様です。
紙版でアンケート出せるのと小冊子が保存できるというのは大きいことです。以前のメディアミックス*ガールズの
ようにアンケートに書けばきっと意見取り上げてくれると思います。
ご一局は非常に尊い話でしたが忖度してまで卓を囲みたくないなと思ってしまったのは素人だからでしょうか。
ねじねじロボチカはまさかの4話目掲載で、まあたまにはこういうほのぼのとしたゲストがあってもと思いました。
あと、Youtubeのきらら&FUZちゃんねるでゆゆ式15巻発売記念のフルボイスコミックのショート動画が
27日より、計15回の予定で毎日18時に公開されております。久しぶりのゆずこ唯縁のボイス付き会話非常に
懐かしいですがこの勢いで2期もやりませんかね(まあ、願望だよね)というわけで今週もよろしくお願いします。
通報 ...