暗殺者のパスタ
あんさつしゃのパスタ。イタリア南東部にあるバーリのスパゲッティ料理 spaghetti all'assassina の日本語訳。
「焦がしたスパゲッティ」を意味する spaghetti bruciati、おこげパスタともいわれる。1967年に誕生した
比較的新しい料理で、スパゲッティは鋳鉄のフライパンで直接調理される。水を加えて薄められたトマトソースを
リゾットと同様に、スパゲッティが吸収するペースに合わせてフライパンへ徐々に注ぎ足されることで、
スパゲッティはフライパンの表面で直に焼かれ、メイラード反応を通じて、パスタ料理の中では珍しい特色ある
カリカリとした食感が生まれる。それまではイタリア国内でしか知られていなかったが、2020年11月15日に
アメリカのYouTube チャンネル「Pasta Grammar」が最初の英語のレシピをオンラインで公開すると共に
国外へ広まった。(Wikipediaより)
若林様:
博物旅は研究室の先輩の栗山咲凪(さな)と後輩の糸魚川ハンナの2人がメインの回です。
しかし肉食恐竜の肉ってマトンとかよりさらに硬くクセがある気が。どうやって食べやすくしたのか気になります。
なんでも余り物をそれらしく調理すれば酒の肴になりますが、普段何食ってるか気になります。>ゴスロリ横丁
純情エッチングは次回とうとう……ですがサキュバスイッチでも好都合セミフレンドでもやってたので今更気には(を
というわけで今月はなんといっても相崎うたう先生「スポットライトが落ちるまで」。まだじっくり読んだわけでは
ないですがなかなか重く胸を締め付けるような内容でした。幼馴染との関係がいつの間に差がついてしまって、
それでも好きな気持ちを否定できず…というその気持ちが痛く切ないです。話的には1話完結な感ではありますが、
アンケート次第で新連載が始まる可能性もあると強く信じておりますのでぜひ宣伝に務めたいと思います(`・ω・´)