名前なし
2026/02/26 (木) 14:27:03
b4394@93f9c
今回のアプデでドロップ率変わったりしてないよね?
いつもと全く同じやり方でコハク放置してるんだけど4時間放置で8個だった。今までは1時間で平均10個は取得できてたんだけど…
下振れするにしてもここまで落ちることあるのかなあ
通報 ...
8個ではなく0個てした。そもそも討伐数0
出現場所が変わった?
それか自分が何か勘違いしてるのかも…
アビスのところでしばらく放置してみましたが アプデ前と差は感じられませんでした。
何個落ちたかではなく 討伐数で確認してみては?
討伐数0を見逃していました。
湧きポイントが変わったとは考えにくいので 配置ミスとかですかね?
やはり勘違いではなく変わったように思います。放置場所はアイスリッジ山に入って最初のマップで、ここは以前はヒトデが出現していたのに出なくなったようです。ここでヒトデが出ることの根拠は某さんが1月31日に投稿した放置検証動画です(そもそもこれを見て放置場所決めたのでした)
この放置で以前はヒトデ討伐できていてコハクも集められたのに今日確認した限りではヒトデが一匹も出ませんでした。ここペットが低レベルでも敵を倒せるから良かったんですよね…
雪だるまのとこだよね?今やったら普通に出たから単純にペットが倒せるステータスじゃなかっただけだと思う
じゃなければそこを流れ弾で倒せる位置に置いてなかったか