初芝清1作目の歌詞教えてください
1作目はトピックで書いてあるとおり、歌詞不明となっております。それとも落合からの流用曲を指しているのでしょうか。 そうだとすれば、自分が当時の資料で見たことあるのは「かっとばせ初芝 狙え 狙え ホームラン」だけです。他にも歌詞はあるようですが資料を見たことがなく……。お役に立てず申し訳ございません。
ありがとうございます 私の質問が誤っておりました 失礼しました
僕が想像してたのは2作目の方でした 僕の記憶の片隅には、「今日がダメでも〜…?」のような歌詞があった気がするんですよね
それはマリーンズニューソング時代の歌詞ですね。『今日が駄目でも明日があるじゃないか もう一度出直してがんばろう』(応援歌データベースより) 初芝時代は歌詞無しであると思われます。
なるほど 教えていただきありがとうございます
無知ですみませんが、マリーンズニューソングとは何でしょうか? Googleで検索しても出てこなかったのですがもしよければ教えて欲しいです
敗戦時に歌う曲のようです。実録を聴いたことがないので実際にどんな風に歌われていたかはわからないです。
なるほど… 色々教えて頂きありがとうございます またひとつかしこくなりました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
1作目はトピックで書いてあるとおり、歌詞不明となっております。それとも落合からの流用曲を指しているのでしょうか。 そうだとすれば、自分が当時の資料で見たことあるのは「かっとばせ初芝 狙え 狙え ホームラン」だけです。他にも歌詞はあるようですが資料を見たことがなく……。お役に立てず申し訳ございません。
ありがとうございます
私の質問が誤っておりました
失礼しました
僕が想像してたのは2作目の方でした
僕の記憶の片隅には、「今日がダメでも〜…?」のような歌詞があった気がするんですよね
それはマリーンズニューソング時代の歌詞ですね。『今日が駄目でも明日があるじゃないか もう一度出直してがんばろう』(応援歌データベースより)
初芝時代は歌詞無しであると思われます。
なるほど
教えていただきありがとうございます
無知ですみませんが、マリーンズニューソングとは何でしょうか?
Googleで検索しても出てこなかったのですがもしよければ教えて欲しいです
敗戦時に歌う曲のようです。実録を聴いたことがないので実際にどんな風に歌われていたかはわからないです。
なるほど…
色々教えて頂きありがとうございます
またひとつかしこくなりました