🌃こんばんは。
『百聞は一見にしかず』ということであれば、下書きより完成品の方が
説得力あるのでアイコン画像を完成させました。ただしプロトタイプ(試作品)
なので雑な仕上がりです。素材用コンテンツとしては日を改めて作ります。
ペナトピキャラクターズ第1号
チームING所属『ユアピー』プロトタイプ版
(C)Copyright コスモタイガ〜 扉絵箱製作部 ※無断転載禁止
実在の人物を元にして制作した架空のキャラクター
当初の予定通り、コンセプトは『かわいい・アニメ風』
肖像画ではなく、デフォルメを活かしたカートゥーン作品なので
似てる度よりも、かわいい、アニメ風のキャラクターを重視しています。
実在の人物をイメージできそうな面影があればいいな、程度です。
>意見に私自身の絵画能力を反映させる事はコスモさんも望まないでしょうが
いえいえ、🐽とんでもない。感じたままお願いします。対応可能なら検討します。
上記にダメ出し上等って書いたじゃないですか。課題あれば改善、なければ
納得してもらえるように経緯を説明、こんな感じです。
PDCAサイクルを意識してます。マネジメントの勉強が影響してるかと(^^ゞ
https://www.nri.com/jp/knowledge/glossary/lst/alphabet/pdca
一番嫌なのが「無反応」。前にも後ろにも進めない。何の収穫もない。
PDCAのD(実行)で止まってしまいます。
>何かお手伝いできる事があれば協力させてください。
ありますけど、お仕事以外の活動は、もう落ち着かれたのですか?
v3さんが現在どういう状況か知らされていないので、何をお願いできるのか、
判断至しかねます。差し支えなければ秘密基地で近況お知らせください。
談話室が欲しいですね。『談話室』…某チリ紙球団のペナトピ版ではないか💦
『秘密基地版 好きに書きこうもう』うん、これが親しみがあっていいかな♪
自分も書き込みたい事があるので、オープンしたら利用させていただきます。
ユアピーの表紙扉絵は間に合いそうにないです。
開幕3連戦中のup目指します。
コスモさん、こんばんは。
なるほど。。。
湯浅選手の場合、眉毛が上がる眉毛のためそれをかわいくするために下がり眉毛や並行眉毛には出来ないですね。
その分鼻とか口とかでかわいさを出そうとした訳ですね。
少しアメコミっぽさがあるのは、寺沢武一先生の影響かな?
>差し支えなければ秘密基地で近況お知らせください。
この投稿に割ける時間は三分のみ。。。と、言う位に落ち着いていません。
まぁ、三分と言うのは冗談ですが、エイプリール投稿も開幕用扉絵も作っている暇がありません。
が、4/1から期が変わるので。。。
申し訳ありませんが『秘密基地版 好きに書きこうもう』は作って近況を報告している時間が取れないので、4月(週末は家にいないため三日くらいかな)に入るまでお待ちいただくか、ご自身でお作り下さい。
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛呑んだくれてぇ~~~~~~っ!
ごめん。
『秘密基地版 好きに書きこうもう』が作れない。。。
きっとPCの設定だと思うが、調べてる時間が無いのでもう少し時間をくださいな。