ペナトピ・Deracine版

扉絵箱 / 587

818 コメント
views
587
saber_tiger_v3 2023/06/07 (水) 23:07:12

>> 584
コスモさん、確かにもう不要ですね。
削除しておきました。

>お怒りは御尤。結局、扉絵に関する絡みは全然なかったわけですよね。

全然無かった所か、私が一番危惧していた事態となりました。
その後某所で「スレ主が決めるってどうなん?」等とほざいていたあ、いやいや、のたまっていたあ、いやいや、「提案」していたみたいです。
では、あれだけの事をしでかしておいて。。。一体誰に出禁を言い渡されれば満足するのだろう?
恐らく誰であっても納得なんかしない。
ただ単に出禁を言い渡された事に対して頭に来ただけにしか見えません。
それでもまだ「優しい方法」だったと思います。
今回対象の人に限らず、これから出禁を言い渡す人に対して、一方的なこちらの返信も含め。。。やり取りなんかしたくありません。
無言で処置するのが一般的でしょう。
それでも私は言い渡している訳ですから。

>意見や感想は、言う側の立場からすれば、意外と難しいのかもしれない。

確かに仰る通り。
閲覧してくれる人でもほとんどの人が「絵」とか「アニメ」とか。。。全く解らない人でしょう。
私だって前の掲示板で扉絵箱を始めるまではそうでした。
ご存じの通り私は「絵」を描く事が出来ない。
素材を寄せ集める事しか出来ない。
閲覧してくれる人でも、私より「絵」が描けない人なんていないんじゃないかな。。。
では、仮にコスモさんがここを始めたと仮定して、扉絵を一つも作った事が無い私が意見や感想を言えるかと言うと。。。いくら「お気軽に」とか「ネガティブな意見でもOK」とか言われても、言えないでしょうね。

>まだ他にそんな人がいるかも。希望を持とう。

それでもね。
たった一人かもしれない、もしかしたら二人、三人かもしれない。
何かしら我々の作る扉絵に。。。ほんのちょっとかもしれないけど、期待してくれる人がいる。
実はこれって、物凄く幸せな事ではないだろうか?
今、全然作れていない私が言う事ではないだろうけど。。。私はそう思います。

通報 ...