ペナトピ・Deracine版

扉絵箱 / 634

818 コメント
views
634
コスモタイガ〜 2023/09/02 (土) 01:52:43 修正

9月ですね。おひさしぶりです。
先月復帰のつもりでしたが、アクシデント続きで遅れてます。
何秒…いや難病申請、台風直撃して実家の一部損壊手続。で、また台風ぢゃ?もうエエわって。
せっかくのアレが近づいてるのに、申し訳ないですが現状全く扉絵制作の時間が取れません。
できない時はできる事をするしかない…
と、いうわけでカウントダウンのサイドバー作りました。これ位の事なら毎日更新できます。
あと、サイドバーはスマホ版では表示されないので、実況版にもカウントダウン用のテキスト入れました。
それに伴い、スマホ版を意識して文字類は左寄せにレイアウト。スマホ、PC双方見えやすいように
ならないかと四苦八苦。(添付画像参照)
画像1

前回のレイアウトデータはいつでも戻せるように研究開発室に保管庫代わりとしてコピペ。

今回は扉絵職人ではなく、デザイナーとして、無い知恵絞りました。
カウントダウンイベント、扉絵抜きで、もっといいアイデアがあれば遠慮なくレイアウト変更してください。
momoさん不在は痛いなぁ…。カウントダウン、絵文字表現の時みたいに、もっといい演出をしてくれるはず…

さて、因縁のサイドバー。やはり18年ぶりのカウントダウンな訳なので最上位にしたい。
あれ位のスペースなら最新トピックに影響ないと判断。しかし、また不便だとか言われてしまうかも…😰

通報 ...