ペナトピ・Deracine版

扉絵箱 / 799

818 コメント
views
799
コスモタイガ〜 2024/12/30 (月) 20:03:20 修正

おひさしぶりです。現在まだ療養中です。
昨年のウィルス性肝炎に続き、今年は新型コロナに感染、そして現在おそらくインフルエンザに
かかっているものと思われ、今は何が原因で不調なのかわからなくなってきました。
とにかく集中力が長続きせず、困っています。今回、気合いで絵と文を描き書きしました。

年始用の扉絵をupしました。今回は『阪急ブレーブス』仕様。赤、黒、白のハーモニー。
1975〜77年にかけてリーグ&日本シリーズ3連覇した頃の黄金時代のデザイン。
1978年の日本シリーズでの疑惑のホームラン、1時間19分の猛抗議も実らず。そしてシリーズ敗退。
たらればを言ったらキリがないが、もし当時ビデオ判定があれば、シリーズ4連覇達成、そして
連覇はさらに続いていたかもしれない、と個人的に思う今日この頃。
同じ関西私鉄球団が出来たのに、やってやれない事はない。
阪神も黄金時代を築いてみろ!ってんだ。あ、今は同系列の子会社か。信じられん…
画像1

岡田監督へ→藤川球児新監督へ 実況版の動画も更新しました。
画像1

放置状態ですみません。『扉絵箱』、それから『トラの尻尾』は読んでいません。
とにかく絵が描けない、文も書けない状態が続いていたため、読んでも焦るだけなので…

今、読んでいるのはDeracine版でのStandさんの投稿だけ。あとUSAさんの姉妹版。
実況版は開幕早々、個人的な嗜好の理由により、参加するのも見るのも辞めました。
同時に無償での扉絵提供の意欲も無くしてしまいました。
扉絵提供の今後に関しては、スレ主のv3さん、運営主のStandさんと相談したいと思います。
ただ、3月まで待っていただきたい。身内の要介護者が2月と3月に手術を控えているので、
それを無事乗り切れば、ようやく一息つけます。

v3さん、お大事になさってください。自分もずっと不安定な状態なので、
今は何のお手伝いもできませんが、お互い焦らずじっくり乗り切りましょう。

それでは皆さま、良いお年を。

通報 ...