私も思った。落合、中畑、原が以前禁煙令を発して
ヘビースモーカーの岡本、坂本、筒香あたりが
反発してたな。阪神では誰が現役喫煙者か知らんが、
イトマサはどんでんの喫煙仲間なのは記憶してる。
金本なんか試合中ベンチ裏入口で喫煙してたのカメラに抜かれてたもんな。
球児どうなんやろな
通報 ...
私も思った。落合、中畑、原が以前禁煙令を発して
ヘビースモーカーの岡本、坂本、筒香あたりが
反発してたな。阪神では誰が現役喫煙者か知らんが、
イトマサはどんでんの喫煙仲間なのは記憶してる。
金本なんか試合中ベンチ裏入口で喫煙してたのカメラに抜かれてたもんな。
球児どうなんやろな
いつも古い話で恐縮ですが、藤川自身が現役の時、こんなことがあったの覚えてますわ
2003年に星野監督が辞めてすぐに甲子園での秋季キャンプを見に行ったときの話
星野SDが藤川を見つけると、「おう、がんばっとるか」と声かけ
「はいっ。しっかりやっています」的な受け答えをして、そそくさと立ち去る藤川投手
その後、星野前監督が苦笑いしながらひと言
「まったく。オレがおらんようになったら、あいつすぐに茶髪にしよったがな」
茶髪にしたから、野球がうまくなるわけでも下手になるわけでもありませんし、喫煙のように体に悪い影響を及ぼす科学的な根拠もありませんけどな
藤川新監督も若いときは、喫煙もしてたようですし、けっこう好きなようにやってたんちゃいますか
(岡田監督は「髪の毛の色で野球するわけちゃうやん」とか言ってそう)
まあでも、こと喫煙に関しては、藤川新監督の意向を踏まえた球団からの「通達」が正しいですやろ
(通達ですか。そうですか)
自分も禁煙して10年ちょっと経ちますけど、ほんま止められてよかったと思ってますわ
>コーチやスタッフの一部喫煙者も今回の禁煙ルールを好意的に受け止めているという。
う~ん、これはどうかな。「通達」なんやから聞かれたらこう言わなしゃあないやろ
人体に悪影響という大義名分もあるし
>藤川阪神の“改革第1弾”と言える禁煙ルール。
>元守護神らしく選手の健康も守る!V奪回へ逆襲ののろしは上げても、タバコの煙は立てない。
なんじゃ、こりゃ
うまくまとめたつもりかもしれんけど、から回りしてるにも程があるぞ、スポニチ
では~