にじさんじ非公式wiki編集チャット

編集チャット/にじさんじMinecraftサーバー / 174

456 コメント
views
174

「最近の活動」に動画サムネイル画像まで表示してしまうと、ちょっとロード時間長くないですかね……?

通報 ...
  • 175

自分もサムネは余り必要ないと思います。ツイートの画像の方はロード時間が許容範囲ならアリだと思います。

• 176

編集する手間が増えて敷居が高くなるのでいらないに一票。個人的には顔アイコンもなくていいと思う…。

• 177

こちらの環境ではロード時間はスマホでも掛かっていませんが細い回線の人は時間が掛かっているのでしょうか?であれば全ての画像はリンクのみにした方がいいですね

• 178

せっかく画像を貼ってもらった方には申し訳ないですが画像の掲載はロード時間の短縮の為、禁止とさせて下さい

• 180

個人的にはサムネイル画像は単に見づらかったです。一覧性が低くなったような気がしました。アイコン画像については特に良いとも悪いとも思っておらず、地図画像はむしろあった方が意味が分かりやすそうです。

189

地図画像だけリバートしました

191

今言われている画像のせいでロード時間が遅くなるという話で一番ロード時間の掛かるのが地図画像なので掲載しないか、別ページに隔離した方がいいでしょう

194

すでに[188]で言及されていることと似ていますが、地図をパッと見たい人にとってページ隔離は使いづらいだけだと思います

202

地図画像、サムネイルですらファイルサイズが大きかったのでもっと小さくしてみました。私の環境ではダウンロード時間が改善されたのですがいかがでしょうか?

209

いいと思います。そもそもサムネイル画像に画質は求められていないので、このくらいで大丈夫だと思います。