にじさんじ非公式wiki編集チャット

編集チャット/にじさんじMinecraftサーバー / 181

456 コメント
views
181

テキストは結構書いても大半の画像よりサイズが小さいので、ロード時間への影響は小さいです。構造 (DOM) が複雑だとレンダリングに時間がかかるかもしれませんが、今の程度だと何てことないです。何にどのくらい時間がかかっているかは、たとえば Google Chrome のデベロッパーツールで Network の項を見ると分析できるので、バックアップと今とで比較すると平均的には画像でロード時間がかかっているのが分かります。たとえば私の環境だとwiki内のアイコン画像へのリンクは時間がかかっているようです。

通報 ...
  • 223

デベロッパーツールで見てみると現状一番サイズの大きいものはHTMLで次がCSSです。

• 226

Ctrl+Shift+R でなくて Ctrl+R をして、キャッシュが効いていませんか? Google Chrome のデベロッパーツールの Network で解析する限り、Doc は最大で 13 KB、CSS は 53 KB なのに対して Img は 213 KB (マップサムネイル画像) ですが……。

• 229

話をしている内にどんどんHTMLが軽量化されているので、HTMLはそろそろ限界ですかね。

• 233

諸々の話が始まる前でも Doc は 140 KB 程度だったのでやはりマップサムネイルの方がサイズ大きかったです。