にじさんじ非公式wiki編集チャット

編集チャット/にじさんじMinecraftサーバー / 240

456 コメント
views
240

それぞれのサブページに対してひとつずつタイトルをつけるのが冗長に感じたので、リストにしてポータルとして一か所に配置するレイアウトにしてみました。

通報 ...
  • 242

スッキリしましたね、目次が場所を取りすぎだなと思っていました。

• 243

あまり切り抜きは見ないのですが忙しい方向け動画の存在意義というか、もう少し説明を追加してほしいです。ライバーも見ていて、編集してくれてありがとうというのも聞いたことあるのですが、普通に考えると権利的にやばい違法コピーではと思ってしまいます。

244

切り抜き部分への文章を元々書いた者です。書いたときは、参加メンバーにはネガキャンじゃない切り抜きをOKと言っている人しかおらず(権利者がOKと言っているならにじさんじキャラクターに関する著作権はOK)、にじさんじの二次創作ガイドラインと合わせて鑑みるに紹介するくらいなら良いだろうと思って書いてみました。また、元動画へのリスペクトを忘れないようにするため「切り抜きを見よう」ではなく「切り抜きを参考に元動画を見よう」という書き方にしました。とりあえずリンクを消してみました。気になるようなら単にこの部分を消しますがどうしましょう?

245

以前にじさんじがリスナーに動画の編集をさせようとしていたのも、知っていますけども、切り抜き動画作っていいんだよって説明がないと危険を感じるんですよ

263

[244]です。各ライバーがリツイートしたものへ誘導する形にしてみました。