にじさんじ非公式wiki編集チャット

編集チャット/にじさんじMinecraftサーバー / 327

456 コメント
views
327

bilibiliの配信が増えてきて困ったな、今とこbilibiliでにじ鯖配信してるのって、でろーんとひまわりだけですか

通報 ...
  • 328

椎名唯華さんも初回のbilibili生配信でにじさんじ鯖を観光していました。あと静凛さんも自分の建築した街をbilibiliの生配信で紹介したことがあります。今あげた2人に関しては、各ライバーの個人ページのアーカイブ一覧にその配信もまとめてあったりしますが、他のライバーに関しては分かりません。あまり新しい建築を進めるよりは紹介にとどめることが多かったですが、ここのまとめ年表に入れても良いか議論してもよさそうですね。

330

ヒメヒナがyoutubeとbilibiliの同時配信をしていて中国側に怒られた経緯があり、もう同時配信はされないと思われるので悩ましい問題です。しかもbilibiliはアーカイブが残っていない方が多いですし

332

まだ全員分は確認できていませんが、にじさんじライバーのbilibili限定配信は、(少なくとも自分の追ってるライバーに関しては)中国の翻訳チームが字幕を付けて、翌日~2,3日後(ライバーの翻訳チームごとにばらつきあり)に本人のbilibiliチャンネルにアーカイブが残されていると思います。

334

でろーんのチャンネルって10分くらいの切りぬき動画しかなくないですか?規制?

340

bilibiliでの限定配信以外の、YouTubeと同時配信している枠に関しては、見所だけまとめた短編動画になってるのではないでしょうか(他のライバーを見る感じそういう方針なのかなと思ってました)

• 331

ベルさんもこれからbilibiliでマイクラやるって言ってたから早急にどうするか考えないと

349

取り敢えず、ツイート掲示で当面の対策としては良いかと思いますが。

• 335

bilibiliの場合、観光での名所紹介だけなら無理に記述する必要はないかと考えています。建設とかになると論議ありですね。