ふるはいく!

最近思ったこと・他己紹介 / 18

38 コメント
views
18
4年 470クルー 野々村碧衣 2025/01/31 (金) 15:20:50

お世話になっております。
4年470クルー野々村です。

最近思ったことというテーマなので、いつものかしこまった文ではなく、つらつらと書いていきたいと思います。

年末に就職先が決まり、学生生活がもう終わってしまうんだなという寂しさを感じるとともに、新たな生活へのワクワクもあります。ちょうど昨日も企業の方と会うために東京に行ってきました。

この会社ではよく、「この会社という媒体を使って夢を持て」と伝えてくれます。とても素敵な言葉だと思いませんか? 自分の夢はどんなものでも構わない。その夢に向かって進むために会社をうまく活用すること(言い方が少し悪いかもしれませんが)の大切さを教えてもらいました。

別にこれは会社に限った話ではないと思います。
学校であれ、バイトであれ、なんなら部活動であれ、誰しもが辛いと感じるときはあると思います。でも、そんな時も実は私たちは自分次第でその媒体を利用して夢へ近づけることができるのです。

私自身、ネガティブ思考になりがちなのですが、この言葉に何度も救われました。「今の頑張りは、自分の夢へとつながっている」と考えるだけで、不思議と気持ちが楽になりました。

私はこの最後の学生生活の1年間を自分が出来る最大限の努力で、そして自分なりに歩んでいこうと思います。

以上が、私の直近で思ったことでした。

それでは、他己紹介です。
私が紹介するのは2年マネの中田沙織!
さおりは、とっても真面目で熱心な人です。学んだことをすぐにノートに書き留たり、先輩に積極的に質問したりする姿が印象的で、私がもう一度1年生に戻るならさおりから影響受けながら一緒に成長したい!と強く思います。
また、さおりはなんといってもシゴデキ!!!
「○○やっといて〜」っていう前にすでに終わってるということは多々ありました。
後輩ではありますが、ガンガン頼っています(笑)
これからも頼りにしてます!!

最後になりますが、いつもご支援くださる皆様本当にありがとうございます。
これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。

通報 ...