ふるはいく!

メイレガッタは学び多カッタ / 6

18 コメント
views
6
2年スナイプクルー荻野歴人 2025/05/04 (日) 23:27:26

お世話になっております。
2年スナイプクルーの荻野歴人です。

現在ひろむさんカーは荻野、江藤、金、米沢を乗せ石川県内を走行中です。車内ではテンションがおかしいひろむさんが大暴れしております。普段は見れないレアな姿が見れて嬉しいです。

2年生にとっては2回目のレースとなるメイレガッタが幕を閉じました。本レースは自分にとって後悔が残るレースとなりました。まず、目標としていたブローやシフト、艇関係の情報をスキッパーに伝えることがあまりできませんでした。ブローを見るのに集中してしまいスターボ艇を見れておらず、危うく接触しそうになったことが何回かありました。マルチタスクが出来ない自分に嫌気がさします。普段の練習から自艇以外の情報にも敏感になるようにします。また、メンタルの弱さも課題だと思いました。自分の実力不足に落ち込んで口数が減り、スキッパーとのコミニュケーションが出来ていませんでした。一緒に乗ってくれたスキッパーには申し訳ないことをしたと反省しております。ごめんなさい。いい順位を獲る上で2人の連携力が鍵となってくるのは間違いないので、些細なことでも思ったことを素直に言い合える関係を築きたいと思うし、そのために話しやすいクルーになりたいです。最後に、スタートの重要性を実感しました。スタートが上手くいった時とそうでない時では順位に明らかな差がありました。ライン力、加速動作の精度とタイミングを練習したいです。インカレ総合10位という目標の高さを改めて実感したレースでした。自分は身体的にも、技術的にも、精神的にも、まだまだ弱いのでインカレ予選までの1日1日を今まで以上に大切にしていきたいです。

最後にはなりますが日ごろ私たちを応援してくださるOBOGの皆様、その他関係者の皆様、本当にありがとうございます。本レガッタにおいても沢山のOBOGさんに足を運んでいただきました。皆様のご助力のおかげで1歩ずつではありますが、私たちは日々成長できていると思います。目標のインカレ総合10位達成に向けて1歩1歩確実に進んでいきます。

ひろむさんあと少しです、気を確かに。

通報 ...