2年470クルー 和田大輝
2025/06/30 (月) 22:57:50
お世話になっております。
2年470クルーの和田大輝です。
自車にはふじ、かみや、あおさんが乗ってくれました。運転頑張りたいです。
今回自分自身は支援艇に2日間乗らせていただきました。レースメンバーに選ばれず非常に悔しいですが、選手のサポートに徹し、どうしたら選手がレースに集中して取り組めるかを考えることが出来たり、速い大学の陸や海での動きを見ることができ、非常に貴重な機会となりました。支援艇がドリー1つだけであり何を優先して行うべきか、支援艇と丘での動きの役割を支援艇ミーティングを通して考えました。スタート前に風を測ってその風によってコース展開がどうなるのか。まだまだ勉強不足でコースもレースのルールも来週までに詰めたいです。
個戦は自分も出させていただくので気合いを入れて勝つ気持ちでいきます。
今レース運営に携わってくださった皆様、本当にありがとうございました。石川で今年レースを行えてるのは12年前のOBさん方がハーバーを大切にして下さったから、とOBさんからのお言葉で気づきました。自分もハーバーや他大学への感謝を忘れずまた12年後にまた石川で大会を行えるようにしたいです。
いつも応援してくださる、OB・OGの皆様、関係者の皆様、保護者の皆様ありがとうございます。
これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いします。
通報 ...