ふるはいく!

個戦!次は負ける気がしません! / 17

22 コメント
views
17
2年スナイプスキッパー井村朱子 2025/07/08 (火) 00:25:36

お世話になっております。
2年スナイプスキッパーの井村朱子です。
投稿が遅くなってしまい申し訳ありません。

今回のレースでは風と波がある中で船をコントロールする技術のなさ、クラスルールなどに対する知識の無さを痛感しました。実力不足のせいでクローズ中にジブを破断させてしまったり、センターが抜けて完沈を起こせなかったりと貴重なレースに出させていただく機会を無駄にしてしまい、すごく悔しかったです。レスキューをしてくださった支援艇の方々や他の2年艇の人達に迷惑をかけてしまって本当に申し訳なかったです。完沈をしてゴールできなかったレースは、支援艇の潮の情報もあり周りに艇のいる状況ではしれていたので、順位がつけられなくて本当に悔しかったです。今後の練習で風と波があるコンディションでの動作や走らせ方、また安全に海に出て帰る技術を身につけたいと思います。具体的には、ランニングでローリングせずにはしらせる技術や安全にジャイブを返す技術、セールをシバーさせない技術などを身につけたいと思います。また、船が不安定になったりバウが波に叩かれたりしている時に対処する引き出しの少なさにも改めて気づいたので、実戦やミーティングを通して増やしていきたいです。

最後になりますが、OB,OG,保護者の皆様いつも応援していただきありがとうございます。また、運営に関わってくださった方々や事前のミーティングに参加してくださったOBさん方、本当にありがとうございました。今後も金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いします。

通報 ...