ふるはいく!

個戦!次は負ける気がしません! / 19

22 コメント
views
19
2年スナイプクルー 米沢昂白 2025/07/08 (火) 01:22:50

お世話になっております。
2年スナイプクルーの米沢昂白です。

今大会はスタートとボートスピードがまだまだ他大学と比べて劣っていると身を持って実感する大会となりました。スタートに関しては今までのレースで出た反省を繰り返してしまい、ボートスピードに関しては、1分前に同じラインにいた艇にみるみる離されていってしまい、必死にハイクアウトに出ることしかできませんでした。また、スタート死んだ後すぐに復帰するためのタックの判断や上マーク後のジャイブ選択など自分が決断する場面ですぐに答えを出せずにいました。レース中常に頭を整理できるよう、ヒールトリムや動作を頭を使わずに、かつ丁寧にできるクルーになります。
また、レース前日に色紙とはちまきをいただきました。本当に嬉しかったです。去年先輩に作った時からずっと後輩から貰うのが夢だったので、レースでも力になりました。はちまきのメッセージもレースの励みになったし、これからも励まされると思います。1年生、マネージャーさん本当にありがとうございます。
夏休みの練習が江ノ島へ行けるか行けないかのラストチャンスだと思います。必ず江ノ島に行きたいし、みんなを連れていきたい。行動で示していきたいと思います。
最後に、いつも応援してくださる方々本当にありがとうございます。目標のためにこれからも全力で頑張るので、今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いします。

通報 ...