ふるはいく!

個戦!次は負ける気がしません! / 4

22 コメント
views
4
2年スナイプスキッパー 田中碧 2025/07/07 (月) 10:47:18

お世話になっております。2年スナイプスキッパーの田中碧です。

和田カーはふじまる、すずほ、自分を乗せ、金沢まで送り届けていただきました。先週に引き続き、疲れている中運転ありがとう!

今大会では自分の弱さに打ち勝つことができませんでした。自分の弱さとは、帆走りや動作などのヨットの技術に関することだけではなく、レースへの向き合い方や、波や風といった自然に対する向き合い方です。今大会は2日間を通して強風コンディションの中でレースが行われましたが、風はもちろん波も高いコンディションに対して私は恐怖心を抱いてしまい、万全な状態でレースに挑むことができませんでした。具体的には出艇後のセーリングやスタート前など、他艇が多くいる中で、恐怖心から自分の艇の帆走りに十分に集中することができませんでした。また、1日目の第2レースではレース中に完沈してしまい、その後のレースをリタイヤする形となり、自分の実力不足で自分のレースの機会をなくしてしまったことをとても悔しく思っています。強風コンディションにおける帆走らせ方や動作が不十分であることは十分承知ですが、それ以上に弱い気持ちのままレースに向き合っていては、いつまでたっても成長することができないと感じました。自分のヨットに対する向き合い方を今一度考えなおして、今後の活動に励んでいきたいと思います。

最後になりますが、いつもご支援くださる皆様、本当にありがとうございます。今後とも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いします。

通報 ...