ふるはいく!

令和7年度近畿北陸学生ヨット団体戦を終えて / 24

33 コメント
views
24
2年470スキッパー石原令偉 2025/10/17 (金) 12:25:40

お世話になっております。
2年470スキッパーの石原令偉です。

最初に、矢田さん、野村さん、小田さん、支援艇に乗っていただいてありがとうございました。選手として、レースメンバーとしてどうあるべきかなどを教えていただいて、大変ためになりました。また、応援に来てくださったOB、OG、保護者の皆様ありがとうございました。

とにかく心が動かされた3日間でした。今回自分は4番艇として支援艇に乗らせていただき、近い位置からレースメンバーを応援していました。憧れて、見本にしてきた先輩達の躍動する姿、同回や後輩がレースでの活躍している姿、レース間やレース後に涙を流す選手達、インカレという場所は壮絶なものであると感じました。同回や後輩がレースでの活躍はとても刺激になったし自分もあの場に立ちたいと強く思いました。しかし自分がレースメンバーの力になれたのか?ということは疑問が残ります。自分はこのようなインカレの雰囲気に圧倒されてレースメンバーに対しての声かけが少なくなってしまったと感じています。もっとレース間で「頑張ってください」と言えていれば少しでも力を与えることができたと思います。

そして、4年生のみなさん、最後まで本当にかっこよかったです。みなさんと出会ってから一年と半年が経ってたくさんのことを学ばせていただき、そのおかげで自分は大きく成長することができました。ヨット部が辛いこともあったけど4年生の優しさに救われてここまでやってこれました。これからもOB、OGとしてにはなりますが一緒に練習しましょう!ありがとうございました。

最後になりますが、いつも応援してくださるOB、OG、保護者の皆様、本当にありがとうございます。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願い致します。

失礼します。

通報 ...