お世話になっております。1年スナイプスキッパーの今泉遥です。
3日間支援艇に乗っていただいた矢田さん、野村さん、小田さんをはじめ、たくさんの応援をしてくださった金大ヨット部のOBOGさんの皆様本当にありがとうございました。
わたしはインカレ予選の3日間、丘から団戦艇メンバーをサポートする形となりました。小中高と部活動をやってきましたが大会の際に選手が試合を行う場所とサポートメンバーが活動を行う場所が離れている事はありませんでした。そのため自分が行なったサポートが本当に選手の助けになっているのかと思う事も多かったです。しかし終わった後に碧衣さんからも団戦メンバーの方からも丘の動きが良かったと言ってもらえてとても嬉しかったです。3日目に団戦艇メンバーのみなさんに「頑張ってください!」と伝えに行った時に笑顔で「頑張ってくる!」と答えて出艇していった姿を見た時、良い順位の着順速報が来た時に丘のみんなで喜びあった時など、たくさんの感動をもらうことのできたインカレ予選だったと思います。その気持ちを後輩達にも思ってもらえるようにこれから部活動に励んでいきたいと思えました。
4年生のみなさんへ
入部してからの半年間ありがとうございました。最後まで全力で大会に臨んでいた先輩方はとてもかっこよかったです。
そして、ほのかさんへ。スナイプリーダー本当にお疲れ様でした!私が1年生タイムで最初に乗せてもらったのはほのかさんの艇だったし、ポジションで迷っていた私がスナイプに決めたのは、ヨットに乗る楽しさとほのかさんみたいな4年生になりたいという憧れと尊敬の気持ちがあったからです。今の私があるのはほのかさんのおかげだと思ってます。また一緒に乗りたいです!
最後になりますが、いつも応援してくださるOB、OG、保護者の皆様、本当にありがとうございます。これからも金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。