ふるはいく!

令和7年度近畿北陸学生ヨット団体戦を終えて / 30

33 コメント
views
30
1年スナイプスキッパー 柾本旭日 2025/10/19 (日) 07:11:13

お世話になっております。
1年スナイプスキッパーの柾本旭日です。
投稿が遅くなってしまい申し訳ございません。

支援艇に乗っていただいた矢田さん、野村さん、小田さん、丘でサポートをしてくださった櫻井さん、応援に来てくださったOB、OGさん方、本当にありがとうございました。

今大会、私はサポートメンバーとして丘から選手を応援しました。出艇前は担当艇につき、出艇後は団戦計算を行っていました。担当艇の仕事として、リギンを手伝ったり、出艇前にお菓子をあげたりすることはできましたが、あまり気の利いた言葉をかけることができなかったのが少し心残りです。先輩方は、3日間それぞれに違った気持ちで望んでいたと思います。おそらく緊張していただろうし、時には涙が見えることもありました。そんな時何も気の利いた言葉をかけられず申し訳なかったです。その代わり、エールの際には頑張って声を出しました。少しでもそれが伝わっていたら嬉しいです。
 今大会の結果をみて、勝負の世界の厳しさを再認識しました。勝ちたいのはどの大学も同じで、勝ちたいという気持ちだけで勝てる世界ではないと感じました。これからも先輩方、OBさん方などから様々なことを吸収して強くなっていきたいです。
 4年生の皆さん、1年間ヨット部を導いてくださりありがとうございました。先輩方がしっかりした基盤を作ってくださった状態で入部できたおかげで、私たち1年は今の部活をいい意味で「当たり前」と捉えることができています。ここから更にレベルの高い活動をできるよう頑張ります。これからもよろしくお願いします。

最後になりますが、いつも応援してくださるOB、OG、保護者の皆様、本当にありがとうございます。75代の金沢大学体育会ヨット部もよろしくお願いいたします。

通報 ...