ティア8で空母分隊組む時わざわざ対空低い船を選ぶの控えてくれないかな?駆逐はプレッシャーになるからいいけどね。まあ分隊組んでくれる人に対して対空高い船にしてくれって言うのは言い難いから言わないけどさ...特にビスマルクティルピッツとシャルルマルテル高雄(最上)は正直やめて欲しいかな...
通報 ...
凍結されています。
そーいう人は蹴ればいいんですよ
Op分隊批判してる割には自分が有利に立ちたいって心が強いんですね34さん
いやいやop批判以前に分隊組むメリット自体を無くしてるだけな気がしたから言っただけだけど?何も分隊組むのにあえて低い船ましてや空母マッチで乗る必要性あるってこと。そもそも有利に立ちたいっていうのは分隊組む上で必然的であり対空高い船に乗るのは1つの戦略だと思うけど?まあ、だからと言ってop分隊(ローマリシュリューサイパン )組むのはあからさまかつ相手に対しての嫌がらせに過ぎないから俺は批判してるけどね。確かにopの基準はそれぞれだけどまさかノスカロとかもopだから批判するなとか言わないよね? 要するにop分隊は明らかに度が過ぎてるけどこれはこれで最初から勝つ気が感じられないよねってことを言いたかった...
あと余りにも対空低すぎる船に乗って欲しくないって言ってるだけでリシュリューノスカロ紀伊アラバマとか対空高い船をあえて強制してる訳では無いから天城モナークガスコとか常識的に考えて普通に対空ある船でやってくれよってことね。あくまでさっきあげたやつは明らかに対空低いしツリー艦とかで分隊でも乗る人も多いから言っただけ。味方の野良にいる分には批判しないよだって選べないんだしね。
んー、よくわからないけどps磨いて自分で味方戦闘機で護衛すればいいのにね。
ちょっとこの人の戦績見てみたいな
組んだ人が高対空艦を持ってるとは限らないじゃないですか。確かに高対空艦選んだ方がいいけど、やっぱ自分の得意な船を使いたい。高雄、ビスマルクはそんな対空低くないですよ。ティア8の対空なんて米軽巡だけ突出(でも攻撃前には落とせない)していて、その他の艦同志の差は大したことないと思います。
そもそも味方に対空低い艦乗って欲しくないくらいなら自分が空母乗らなきゃ良きなのでは?
そうですね言えない以上自分が妥協して他乗るか空母に乗りなりたいなら一旦解散して最悪他探すようにします。まあ空気読んでくれとは思いますが...