徒党って目的が一緒の人が複数集まることだよね?勝つ目的で集まる分隊や艦隊が徒党となるのでは?悪巧みしてる集団が徒党と一部あるけど、本来の意味はどっちなんだろうね…
通報 ...
凍結されています。
徒党って目的が一緒の人が複数集まることだよね?勝つ目的で集まる分隊や艦隊が徒党となるのでは?悪巧みしてる集団が徒党と一部あるけど、本来の意味はどっちなんだろうね…
徒党は悪巧みをしている集団をさすことが一般的なので本来は「分艦隊」組んでいるという表現が適切ですが、一部の荒らしが「徒党」と言って批判しているだけですね。徒党徒党と言う人は一部ですが、あまりにも騒がしいので外野の人間にはその数が多いような錯覚に陥るのでしょう。
例えば管理ページで徒党と騒いでいる荒らしは雑談のページでも徒党に関連した荒らしコメントをしています。
徒党という言葉はそれだけで悪い意味を含んでいるので、wikiの規約上適切な表現とは言えません。
そもそも、艦そのものの情報共有のためのコメント欄にプレイヤーの性格への批判の意味が込められる「徒党」という表現を書き込むことそれ自体が的外れであると感じます。上でも言っていますが、徒党を批判したいなら愚直板に書けば良い。別に大衆がどうとかは規約がある以上関係が無いんですよね。その辺の意識の持ちようが足りてないのですよ。嘆かわしいことですが。