名無しの艦長
2021/08/11 (水) 01:23:53
b11de@9fd15
基本ソロでやってきたけどもう限界。味方に足引っ張られすぎて無理。
勝ってもバカ味方のケツ拭きみたいなことばっかさせられて全然楽しくない。
外周するクソ、占領に参加しないクソ、拠点守らないクソ、FFして隠蔽剥がすクソ、一人で突っ込むクソ、戦艦で端に行くクソ、索敵しないクソ、戦闘機寄こさないクソ空母、見当外れな指示出すクソ、クソどもは味方のことなんて何も考えてない。こいつらのせいでBlitzがクソゲーになった。
後、しばらくプレイして勝率5割超えない奴はここに愚痴書く前にそもそもこのゲーム向いてないから止めたほうが良いゾ。まあ、流石にそんな奴いないと思うけど。勝率5割以下で艦隊作るとか分隊組むとか笑止。
まぁ、フレンドと行く分には楽しいゲームっだったよ。味方にクソいてもある程度お互いでフォローできるしね。
通報 ...
凍結されています。
空母使えし
勝率5割超えていなくとも純粋に楽しんでるんだったら君みたいな勝率ばっか気にしてストレス溜まってる奴よりマシだとおもうけど
勝率5割超えてないような奴って、長くやってたとしてもこのゲームの戦略的駆け引きの楽しみとか味わってないと思うけどね。あと個人的にそういう連中は故意か否かは知らんけど害悪行為してる割合多いと思うし擁護する価値もないでしょ。
パチンコと同じでさ、
勝ったときの興奮が忘れられなくてヤミつきになるヤツもいるだろうし、
ただの暇潰しなヤツもいるんだから、
別に勝ち負けで目くじら立てることもないだろ。
つか、7人対7人の対戦なんだから、勝つヤツと同数負けるヤツもいるわけで(bot戦除く)
勝率7割8割がいるなら、5割切るヤツもいて当然な話。
5割切ったらゲームやめろは言い過ぎ。
お前は戦略的駆け引きとやらに楽しみを見出したせいで、そういうのを気にしない、お前の戦略的駆け引きを台無しにする味方のライトなプレイヤーに過度にストレス覚えたり、はたまた「害悪行為だ」ってレッテルを貼ってんだろ?
ざまぁw
逆に聞くがライト勢(=長期プレイ低勝率)を擁護するのは何故?普通にやってりゃわかると思うがff 外周 即沈 指示厨どれも当てはまらないライト勢って結構希少種だろ?別に木主も褒められたもんじゃないが害悪程度で言えばライト勢も同じ。
擁護ってか、ライト勢云々に過剰反応してる奴にちょっとチクッとしてやってるだけじゃない?これ
ここ、
「ライトユーザーの方が勝率気にしてるユーザーよりマシ」「ライトユーザーに適性否定とかゲーム辞めろは見当違い」「ライトユーザーにストレス覚えてるお前らざまぁ」
ぐらいの意見しか書いてなくて別にライトユーザーを擁護する意見ないと思うんだけど?
なんでも人のせいにしたい年頃なんだねえ
わかるよ
俺にも何十年前にそんな頃があったから
かあちゃんが起こしてくれなかったから遅刻した
せんせーの教え方が悪いから成績上がんねえ
先輩の指導が悪いからレギュラーになれねえ
それと同じかなあ
木主とライト勢どっちがマシか、と言う点の話だと充分擁護に思えるけど。というか俺は最初からこの点でしか話してないしそれ以上のことは言えん。
あの、2864の方、2842の人が言いたいのは「戦略気にしながらストレス溜めてプレイしてるより、何も考えずにポンポン弾打ってるほうが精神的にマシ」ってことだと思いますよ。
だから、別に2842の人はライトユーザーを、もっと言えばライトユーザーの迷惑な行為を肯定している訳では無いような気がします。
この書き方はどちらかというとストレスを溜めてる木主をライト勢よりも程度が低いものとして貶める文章でしょ。
書き込みに至る話になるが、やめろ云々はともかくライト勢の突拍子もない行動で理不尽に負けるというのは良くあることで、それは共感できる部分もあるし、ましてや愚痴板だから多少大目にみられていい所を周りがこぞって叩いてるから木主が不憫に思われたんだよね。
そう思って俺はライト勢だって(故意か否かはともかく)非はあるし、なにも木主ばかり責めなくてもって言いたかったんだ。
思ってることは全部書いたし、これ以上なにかあれば新しく立ててくれ。
勝っても楽しくないとか完全に不適合者やろ。今すぐやめろ
だな。
なんのためにやってるんだって話。