ありがとうございます。
今はco-opで陽炎を練習していますがアベレージ5~6万以上を目指してランダム戦へ行こうと思います。
通報 ...
凍結されています。
ありがとうございます。
今はco-opで陽炎を練習していますがアベレージ5~6万以上を目指してランダム戦へ行こうと思います。
国によって得意とする艦が違います。日本駆逐は対大型艦、つまり戦艦を撃破するのが仕事になります。例えばソ駆や独駆は、対駆逐が得意です。各々が「仕事した」と言える状況ならば、陽炎は戦艦をキルし、与ダメを50000出します。後者は与ダメ30000で敵駆逐をキルし、どちらも勝利に貢献した、と言えるでしょう。与ダメが低いことがチームに不利になるかは一概にいえません。1隻の外周戦艦を追いかけ沈め、botの空母を撃沈すれば大口径近くにいきますが、その間エリアをせっせと占領し、けん制魚雷を流し、敵の駆逐を追い散らして与ダメ30000位で終わる駆逐がいれば、後者の方が勝利に近い動きです。
ありがとうございます。
公開されている攻略は各艦種ごとの仕事とは別に"具体的にこういう敵を最低限これだけ撃って欲しい"というものが分かりにくかったので大いに助かります。
(その辺は戦術スレや愚痴スレをだいぶさかのぼって見ないと分からない事も多いし、他のプレイヤーはぶっちゃけ何回も"ゲームオーバー"にならない限りは攻略見ないのも多いだろうからnoobが多い?のもその辺りにあるのかなと)