????「お前達が占領する意志を見せない限り、俺はボタンを押し続けるだけだ…!」 いやマジで中立陣占領してくれんかな?陣地取らない≒少なく見積もっても300ポイント差をハンデとして抱えるって事だぞ、陣地入ってくれてるならチキンプレーしてても陣地外の奴等よりかは良い仕事にはなる(価値的には円内籠り撃沈0≧終始円外の3隻撃沈)、頼むから陣地入ってくれ。 別に前出なくても良いから陣地入ってくれ。 いっその事0ダメージでも最後まで浮いてて陣地入ってるならそれで良いから陣地入ってくれ。 円外から敵撃ちまくって俺TUEEEしてる戦艦共よ、円内の島裏で度々撃たれながらも籠ってる奴に謝れ、そして陣地に入ってくれ。 頼むから陣地踏んでくれ、すぐに円外出ても別に良いから。 固まり過ぎて不利だの言うなら円外でオラオラする方が不利だから陣地踏んでくれ。 中央陣なら開幕陣地入って沈むか時間切れまでとりあえず踏んでくれ、退くタイミングとかは後で覚えれば良いから。 3陣マップならBとACどっちか取ってくれ、別に3つ取らなくても良いけど絶対に1つ以下にするな、敵とカチ合っても気合いで維持しろ、それで沈むなら文句は言わん。 4陣マップならとりあえず2つ取れ、取ってじゃなくて取れ、1:3にされて1分維持されたらどんなに奮戦しても7割方負けるぞ。 陣踏め、踏んだら次の陣狙え、とにかく相手より多く取れ、お前の船より陣の方が大事だ、此方が一枚少ない程度で占領諦めるな、どうしても無理なら他の陣を真っ先に狙え、敵を撃つのなんて移動のついでに出来るだろうが陣地はお前が踏まないと一生染まらないぞ。 陣地踏め、頼むから陣地踏んでくれ、そしたらどんなに下手くそでも貢献出来る、目標は敵じゃない、陣地だ。 因みに中立陣が無いモードなら無理に陣地狙うな、むしろ開幕から陣地狙って戦線放棄する奴はクズだ、試合の流れで中盤以降狙うのはアリだ、駆逐の枚数が減ってるもしくは居ないならちょっと位は優先しても良い、重ねて言うが無理に狙うな。
ほんとそれな。こっちが中央円内で撃たれながら駆逐と巡洋全部始末して占領コールしてんのに誰一人来ずに結局占領負け。なあ、脅威全部排除してやったのになんで外から撃ち合ってしかも撃ち負けてんの?なんで目立つ吹雪で空母裏取りしようとして0爆してんの?このゲーム理解してる?
6分しか試合時間ないしね。WoWS本体ならもうちょっと時間あるから初手占領じゃないものありかもだけど、Blitzはあり得ないですわな。