名無しの艦長
2022/05/18 (水) 00:26:37
c2cd2@48fa7
瀕死の状態で隠蔽入って一旦戦線離脱しようとしてる私(巡洋艦)の上に敵戦闘機釣ってくる味方大鳳頭狂しいだろw 対空借りたかったにしても私乗ってるのアンリだしカレーとかの上に釣れば良いじゃんw 敵が近視眼の低脳ばっかだったから何とか回復入れたけど味方に殺されかけるとは思わんかったわ
通報 ...
凍結されています。
駆逐の上で釣り上げてドッグファイトもできればやめてほしいよな、偵察という意味では敵に目的達成さらせれてるし
本当は巡洋艦でも戦艦でも、敵を未発見状態で航空偵察先に受けるのは、不利になるんだけどね。。戦闘機釣りが空母同士の戦いに有効な戦術なのは分かるけど。
あーね?空母のりかるすると重要度としては攻撃=制空>味方への配慮みたいな感じなんよ、駆逐乗りさんほんとごめんって思っても近くに手頃な味方対空艦がいなかったりするとやむを得ず駆逐艦、巡洋艦の上に釣って来ちゃうのよ。ごめんって思ってもどうしようもないこともある、ごめんなさいね、、、
空母乗りさんわかりますよ。するなと言ってるのではないので大丈夫です。自分が高対空艦なら望むところではあることもありますし。ただ、先行被発見からムーブの組み立てを変える必要があります。
後やっぱり、未発見の駆逐の上に引っ張るのは避けてほしい(フリスラ除く)。駆逐の腕にもよりますが戦局に関わります。他の艦はよろしいように。