名無しの艦長
2022/06/06 (月) 19:01:47
8c60d@d9df5
味方のギアリングくんさぁ…ポイント勝ちしてたのに最後調子乗って発砲、残り1秒で死んでるんだよ。何がよくやった!だ。ふざけんな
通報 ...
凍結されています。
わかる‥投げ切れば勝てるところで「離れるな!」って何度も送っても突撃かますよねそーゆー人たち。序盤は散々いもってたくせに何考えてんだか‥
俺が戦艦を魚雷で沈めるぜ!ワンパンしてやる!
とかだけ考えてると思われる。他のこと(ポイントとか勝敗について)は考えてないのでは。
一回ポイントギリギリ勝ちの状況で、こっちも瀕死だったから目の前のHP1割戦艦に発砲せずに追跡してたら、土壇場で味方戦艦が沈んで、全力で敵戦艦攻撃したんだけど終了までに削り切れなくて負けたことあるんだよね。味方が瀕死だってわかってたら(戦艦なら逃げられないので絶対沈むってわかるから)こっちも最初から全力で沈めに行ってたんだけど…… 駆逐って自分の射程範囲しか戦況わからないから、単艦だと最後の状況判断がどうしてもしにくくなるのが辛い。離れるなとか集中砲火サインとかを終盤で送ってくれる人は本当にありがたい。