日巡とタイマンは場合によっちゃ負けるから…
その戦艦および日巡に乗ってる人の腕に差よる。戦艦が腕の悪い者で、日巡がランク戦上位の者なら、そういった展開は珍しくない。
まぁ普通に腕に差がなくても、上級者同士が日巡と戦艦でタイマンしたら日巡が勝つわな。まぁ上級者がそんな状況になることは滅多にないけど。
具体的にどのような立ち回りで、上手い戦艦に同ティアの日本巡洋艦で「普通に」勝つのか教えてくれませんか?興味があります。
タイマンだったら相手の進行方向に陣取って隠蔽距離から魚雷流し続けて、ある程度削ったら主砲も交えて引き撃ちしながら逃げてたら、撃沈はできなくても、少なくとも負けはしないでしょ。 占領戦なら占領優先して、島を使って待ち伏せする(彼我の残り体力による)とか。 相手より足が速くて隠蔽勝ちしてて、魚雷が強い船なら相当アホなこと(自分から突っ込んでいったり)しない限りは主導権握れる。 トレモの占領戦とかで上手い人とやってみたら? ただ何度も言うけど、そもそも上手い戦艦がそんな状況(戦艦で日巡を一人で倒さないといけないような状況)になるとは思えないけども。
自分も、隠蔽割ってくる駆逐などがいないなら日巡は最低限負けないと思う。相手の戦艦の進路次第なら勝ちは十分見込めると思う。日巡が戦艦に勝てることに納得のいかない人は、恐らく砲撃による同航戦みたいなのを考えてるんだと思うが、戦艦相手にそれをやる日巡乗りなんて極少数だと思う。てか、戦艦と日巡のタイマンと聞いてそれを思い浮かべるとしたら、日巡乗ったことないかタイマンという言葉の印象に引きずられすぎてるかどっちかだと思う。
日巡2000回以上乗ってる自分の意見だけど、流石に上級者同士なら戦艦が勝つ。戦艦が中級者なら日巡で勝てる。日巡は主砲の発火率が高く、また魚雷が強力。(蔵王の両舷の魚雷全弾命中で沈まない戦艦は多分いない。高威力、高速、高射程、高浸水率)また、隠蔽が良いので、隠蔽魚雷(発見されると回避されやすい)→数発明中(浸水)→工作班使用→10秒後に主砲打って火災を狙っていく。または、主砲打って火災発生→工作班使用→引きながら魚雷打つ→浸水などのコンボを狙えば勝てる(引き撃ちのときに戦艦砲をモロに食らってしまっても、戦艦側のダメーコントロールできないのが痛く、そもまま打ち合っても戦艦が先に沈むこと多い。)
私は最低限負けないと言った。発見できても居ない巡洋艦にどうやって戦艦砲を当てるのか聞かせてくれ。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
その戦艦および日巡に乗ってる人の腕に差よる。戦艦が腕の悪い者で、日巡がランク戦上位の者なら、そういった展開は珍しくない。
まぁ普通に腕に差がなくても、上級者同士が日巡と戦艦でタイマンしたら日巡が勝つわな。まぁ上級者がそんな状況になることは滅多にないけど。
具体的にどのような立ち回りで、上手い戦艦に同ティアの日本巡洋艦で「普通に」勝つのか教えてくれませんか?興味があります。
タイマンだったら相手の進行方向に陣取って隠蔽距離から魚雷流し続けて、ある程度削ったら主砲も交えて引き撃ちしながら逃げてたら、撃沈はできなくても、少なくとも負けはしないでしょ。
占領戦なら占領優先して、島を使って待ち伏せする(彼我の残り体力による)とか。
相手より足が速くて隠蔽勝ちしてて、魚雷が強い船なら相当アホなこと(自分から突っ込んでいったり)しない限りは主導権握れる。
トレモの占領戦とかで上手い人とやってみたら?
ただ何度も言うけど、そもそも上手い戦艦がそんな状況(戦艦で日巡を一人で倒さないといけないような状況)になるとは思えないけども。
自分も、隠蔽割ってくる駆逐などがいないなら日巡は最低限負けないと思う。相手の戦艦の進路次第なら勝ちは十分見込めると思う。日巡が戦艦に勝てることに納得のいかない人は、恐らく砲撃による同航戦みたいなのを考えてるんだと思うが、戦艦相手にそれをやる日巡乗りなんて極少数だと思う。てか、戦艦と日巡のタイマンと聞いてそれを思い浮かべるとしたら、日巡乗ったことないかタイマンという言葉の印象に引きずられすぎてるかどっちかだと思う。
日巡2000回以上乗ってる自分の意見だけど、流石に上級者同士なら戦艦が勝つ。戦艦が中級者なら日巡で勝てる。日巡は主砲の発火率が高く、また魚雷が強力。(蔵王の両舷の魚雷全弾命中で沈まない戦艦は多分いない。高威力、高速、高射程、高浸水率)また、隠蔽が良いので、隠蔽魚雷(発見されると回避されやすい)→数発明中(浸水)→工作班使用→10秒後に主砲打って火災を狙っていく。または、主砲打って火災発生→工作班使用→引きながら魚雷打つ→浸水などのコンボを狙えば勝てる(引き撃ちのときに戦艦砲をモロに食らってしまっても、戦艦側のダメーコントロールできないのが痛く、そもまま打ち合っても戦艦が先に沈むこと多い。)
私は最低限負けないと言った。発見できても居ない巡洋艦にどうやって戦艦砲を当てるのか聞かせてくれ。