名無しの艦長
2022/09/18 (日) 14:53:37
a275d@b4240
この間、自陣敵陣一個づつあるタイプの戦場で、夕雲の俺は端の島影を進軍してて、後ろから戦艦(確か大和)が付いてくる形になった。対面は、どうやら島風と別の戦艦っぽかったんだが、相手の対面戦艦はほぼ縦向けて後退しはじめ、魚雷が狙える格好ではない。しかし、向ってくる島風は割とグイグイくる感じで、これ無視したら後ろの大和はやられるかもなあと思い哨戒してたら、それだけで戦闘終わってしまったw後ろの大和の動きが謎で、いっそ中央に振り替えてくれればこっちもありがたかったが、何故か縦に微速前進。前の6門でひたすら正面の縦戦艦撃ち。どうすればよかったんだろう。見捨てればよかったのかな。でも、夕雲で島風張り付かせたら、それは仕事してるのでは?とも思ったが、どうなんだろうね。
通報 ...
凍結されています。
うーん、、、状況によっては見捨てたらあかんね。tier10戦場でそれが出雲とかライオンで中身がまだ初めて間もない人っぽさそうだったら見捨てて自分が前線上げるのもアリなんだけど、トップtier戦艦がその後部砲塔を封印した大和だけ
史実再現かな?なら見捨てるわけにも行かないかもしれない。それに、敵の戦艦はなんですか?バーモント2隻とか敷島2隻ににれまれてないかぎりそんな事するんかねwその敵戦艦は、恐らく大和に縦向けた状態で、中央の別の戦艦を全門射撃してたと思います。
聞いてる限り判断は難しいね。10戦場に放り込まれた夕雲だから、出来ることは限られてる。自分なら、中身の人の実力知ってるかで援護するか、捨てるか判断変えるかも。名有りの艦隊とか、何度か戦ってて上手いのを知ってるとか、あるいは無迷彩、艦隊未所属、変な名前のプレイヤーなのか。