不動産登記法は理屈で言えばわかりやすいんだけどややこしいw
なんかピンと来ないですよね。あんまり身近じゃないし。
登記手続き全部理解出来たら相続で権利がごちゃごちゃになった空き家とかうまいこと出来そうな気がする。
近年の流行りは相続登記ですからね。 実際、空き家の相続登記の仕事やってる人いますよね。
何世代分も相続登記してなかったりすると相続人が多すぎになるから誰かに時効取得させて一元化した方が簡単じゃないかなーとは思ったりする笑
相続登記義務化でそれも難しくなりそうですね。
なにそれ司法書士おいしいじゃん。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
なんかピンと来ないですよね。あんまり身近じゃないし。
登記手続き全部理解出来たら相続で権利がごちゃごちゃになった空き家とかうまいこと出来そうな気がする。
近年の流行りは相続登記ですからね。
実際、空き家の相続登記の仕事やってる人いますよね。
何世代分も相続登記してなかったりすると相続人が多すぎになるから誰かに時効取得させて一元化した方が簡単じゃないかなーとは思ったりする笑
相続登記義務化でそれも難しくなりそうですね。
なにそれ司法書士おいしいじゃん。