確かに計算は楽しそうです。sinとかcosとか使うんですか
試験では三角関数の表があってそれを見て解くらしい。受験料も2800円くらいだし手軽に出来る?
え、暗記しなくていいんですね。数学で覚えさせられたのは一体…笑
100までの平方根の表と90度までの三角関数の表がついているらしい。
90度までしか使わないんですね。 あと平方根ですか。あれはわりと好きでした。
なんだろう、床の対角線とか求めるのかな。
ほら道路で三脚立てて測量してる人いるじゃん。あれの計算らしい。
あれの計算に三角関数を使っていたのですね。 角度から幅とかを出すのかなあ。
座標から作図もするから角度計算とか厳密にするためじゃないかなあ。公文書にもなるんだし。
作図…面白そう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
試験では三角関数の表があってそれを見て解くらしい。受験料も2800円くらいだし手軽に出来る?
え、暗記しなくていいんですね。数学で覚えさせられたのは一体…笑
100までの平方根の表と90度までの三角関数の表がついているらしい。
90度までしか使わないんですね。
あと平方根ですか。あれはわりと好きでした。
なんだろう、床の対角線とか求めるのかな。
ほら道路で三脚立てて測量してる人いるじゃん。あれの計算らしい。
あれの計算に三角関数を使っていたのですね。
角度から幅とかを出すのかなあ。
座標から作図もするから角度計算とか厳密にするためじゃないかなあ。公文書にもなるんだし。
作図…面白そう。