あみあみずんだ
047d55bb74
2021/09/12 (日) 11:25:36
こんにちは〜😊
熱もすっかり下がり、今日は頭痛もなく、身体の痛みも腕の痛みが残るのみとなりました。ご心配をおかけしました。温かいコメントありがとうございました。
こむら返りについて。私は疲れた時や体調が悪い時、身体が冷えた時にミネラル不足が重なるとなることが多いのですが、今回は多分塩分不足かなと思いました。フェルトッツォさんのアドバイス通り、接種の数日前から水分補給には気を付けていたのですが、いざ発熱したらOS-1を2本飲んだ後3本目が開けられず、開けられたのがウィダーインみたいなゼリータイプのビタミン補給するやつだけで…あれ塩分入ってなかったんです。OS-1もゼリータイプにすれば良かったかな。食欲がなくて食事してなかったので、塩分全くとれてなかったのだと思います。最終的には開いてた子供用のスポーツドリンクをがぶ飲みして落ち着いたのですが、食欲が落ちた時は塩分不足を見越して塩飴でも舐めたらまた違ったかなと思いました。長文失礼しました。少しでも皆さんの参考になれば幸いです。
通報 ...
結構長引きましたね
やっぱりワクチン休暇って必要ですよね
私の職場は職域接種なので三回くらいにわけて一斉接種、高熱や嘔吐した人は休みましたがその他の人はカロナール飲んで頑張っていました「副反応なんだから大丈夫」って
あとだしで一週間は激しい運動はダメとかいうから、最初に言ってくれよ~、皆バリバリ働いてたわ