”Kinship”には”家族関係”という意味がある首藤であります。
>> 4392 黒のゼッツの扱いには苦労しました。(シャレではありません)
↑コレを読んで、”クロ”って呼び名のキャラが2年前にいた事をトー突に思い出しました。
【その由来、言ってる?(So,no! You lie? It's true?)ゼッツバージョン】
>> 4390 今回登場した【ダークネスなゼッツ】の(チラッ)については例によって深黄泉さんにお任せします。
>> 4391 ダークネスなゼッツの正式名称は【ゼッツダークネスナイトメア】と判明。
てっきりゼツオが変身していると思っていたので、大いなる肩透かしに呆然。 そう思って呼び名も考案中だったので。 ギーツでもジャマトがライダーに変身したりしたので、この作者お得意のパターンかも知れないが。 ゼッツにそっくりと言っても、ドロリンゴやサンショウウオ獣人のようにライダーに擬態しているのではなく、自身もダークネスカプセムを使用している。(胸のベルトにカプセムの格納部分はないが) 今作のライダーの定義としては、変身者がカプセムに内包したナイトメアの力を使って変身したり、武器にしたりしていると思っていたので、ナイトメア怪人がカプセムのナイトメアの力を使うとはどういうことなのだろう?と混乱。 しかし、同種のカプセムが複数存在しているということは、内包されているナイトメアも同種が複数存在すると言うことだから、そういうことなのだろう。(笑) そこでダークネスナイトメア(劇中に登場するか不明だが)が自身と同じダークネスカプセムを使って、変身したのがゼッツダークネスネイトメアと定義。 一種のダークライダーとして一覧表では扱います。 まず「ダークネスナイトメア」は、ゼツオのナイトメアなので、呼び名は「ゼツオムミーヒン」
ゼロ+夢+ me fin(酷(ヒど)い悪夢(ム)を見(ミ)てるゼロ(ゼツオ)は最終(さいしゅー)的に倒(たオ)されて絶(ゼツ)命?)のニュアンスも感(かン)じられるので 採 用 !!!
そして「ゼッツダークネスナイトメア(黒のゼッツ)」の呼び名は、まず主名を「トランゼ」 その理由は、 ①トライゼそっくりだが、トライゼではない(Nai)から「否定の「N」が入る。 ②トライゼを倒し、全てをなかったこと=ゼロに戻す→トランザクションをもたらす者 ③ナイトメアがカプセムを使ってライダーに変身すること自体、異端者=異邦人なのでエトランゼから との全部の理由から、「トランゼ」に決定。 そしてフォーム名の呼び名は「トランゼ ダークマッソー」
ソんな何重(なんじゅー)もの深い意味が内包(ないほー)されていたダなんて解説を読むマでゼンゼンマッたクわかットランかッたので 採 用 !!!
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】 ゼツオにとってトランゼは、むしろナイトメアではなく、組織に従順な理想のゼッツなのでは?
内心では息子を溺愛していて、組織の意向には面従腹背な態度を取っていた、とか???(司令官(ゼツオ)が立場的に逆らえない”さらに上の地位の人間”が組織に存在するかどうかは分からないが)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ゼッツレスE(Case)『禁断のKinship!?』(違)
”Kinship”には”家族関係”という意味がある首藤であります。
>> 4392
黒のゼッツの扱いには苦労しました。(シャレではありません)
↑コレを読んで、”クロ”って呼び名のキャラが2年前にいた事をトー突に思い出しました。
【
>> 4390
今回登場した【ダークネスなゼッツ】の(チラッ)については例によって深黄泉さんにお任せします。
>> 4391
ダークネスなゼッツの正式名称は【ゼッツダークネスナイトメア】と判明。
てっきりゼツオが変身していると思っていたので、大いなる肩透かしに呆然。
そう思って呼び名も考案中だったので。
ギーツでもジャマトがライダーに変身したりしたので、この作者お得意のパターンかも知れないが。
ゼッツにそっくりと言っても、ドロリンゴやサンショウウオ獣人のようにライダーに擬態しているのではなく、自身もダークネスカプセムを使用している。(胸のベルトにカプセムの格納部分はないが)
今作のライダーの定義としては、変身者がカプセムに内包したナイトメアの力を使って変身したり、武器にしたりしていると思っていたので、ナイトメア怪人がカプセムのナイトメアの力を使うとはどういうことなのだろう?と混乱。
しかし、同種のカプセムが複数存在しているということは、内包されているナイトメアも同種が複数存在すると言うことだから、そういうことなのだろう。(笑)
そこでダークネスナイトメア(劇中に登場するか不明だが)が自身と同じダークネスカプセムを使って、変身したのがゼッツダークネスネイトメアと定義。
一種のダークライダーとして一覧表では扱います。
まず「ダークネスナイトメア」は、ゼツオのナイトメアなので、呼び名は「ゼツオムミーヒン」
ゼロ+夢+ me fin(酷 い悪夢 を見 てるゼロ は最終 的に倒 されて絶 命?)のニュアンスも感 じられるので 採 用 !!!
そして「
その理由は、
①トライゼそっくりだが、トライゼでは
②トライゼを倒し、全てをなかったこと=ゼロに戻す→トランザクションをもたらす者
③ナイトメアがカプセムを使ってライダーに変身すること自体、異端者=異邦人なのでエトランゼから
との全部の理由から、「トランゼ」に決定。
そしてフォーム名の呼び名は「トランゼ ダークマッソー」
ソんな何重 もの深い意味が内包 されていたダなんて解説を読むマでゼンゼンマッたクわかットランかッたので 採 用 !!!
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】
ゼツオにとってトランゼは、むしろナイトメアではなく、組織に従順な理想のゼッツなのでは?
内心では息子を溺愛していて、組織の意向には面従腹背な態度を取っていた、とか???(司令官 が立場的に逆らえない”さらに上の地位の人間”が組織に存在するかどうかは分からないが)