ギャンレス(第11話)
>> 4427
次回、早くもセツナクナイが邂逅の模様。
どちらも時代がかった倒置法の台詞の応酬となるのか楽しみ。
間に挟まれたレイジくんのリアクションが楽しみな首藤であります。 やはり存在感が薄くなるんだろうか?
その前に今回の感想…
【
>> 4413
クナイくんの妹の初音の後半のはっちゃけっぷりを見て思わず3年前のあの妹キャラを連想したり
「風波初音」
クナイくんの妹と言うことはこれからも登場予定を見込んで、その勝ち気な性格から呼び名は「カツネ」
自分が人質に取られていても、きっと「兄者が勝つね」と思っていたことだろうし。
「ルルギエのアーマー」
特に名前はまだ無いようだったが、アレに似ていたので勝手に呼び名を付けました。
一覧表参照。
件の三葉虫怪人、改めてよく見てみると、顔面の左右に存在する2つの巨大な目がなんだか眠っているようにも見えて実に微笑ましいので(!?) 採 用 !!!
【深黄泉の執着時間】
>> 4412
「グラフト」
クナイくんの先輩らしい捜査官だが、やけにでかい鼻拡張装置が気になって仕方が無いので呼び名は「ハナグロ」
司令官ではなく「ボス」より次元超越者を連行しろとクナイくんに告げるが、ボスとは?また「もう何も失いたくなければ従え」と脅すような一言もあり、こちらが悪役かも?つまり腹黒。
このハナグロが鼻白む姿を一度見てみたいので 採 用 !!!
このキャラ、もっと引っ張るのかと思ったら、小物のスパイだった。
しかもギーツの親戚みたいな狐面の手下を従えた、自身も金色の狐面を着けた忍者に変えられてしまったが、もっとあの大げさな鼻拡張装置を武器にして欲しかった。(どうやって?)
ハナグロの中の人は『仮面ライダーゼロワン』にも華道家役で出演されていましたが・・・まさか、【花 → 鼻】繋がり!?
一号地球という言葉を初めて聞いたゾルが、Z地球のダレッスに要請するときは「こちら六三号地球から来た銀河連邦警察」と言っているが、理解早すぎ?そういう風に作られてる?(何が?)
A0073=六三号地球???
単純にA0073=七三号地球じゃダメなのか???
同一の惑星に2つ(以上?)の分類ナンバーが存在するとなると、【地球がいくつも存在し、それぞれに別個のナンバーが割り振られている】今作の設定のややこしさがさらにエスカレートする事に・・・