《story》
| 話数 | サブタイトル | 概要 |
|---|---|---|
| #01 | 赤いギャバン | レイジくんは多元地球α0073の銀河連邦警察、地球支部・資料課所属だが、実は次元を超えることが出来る宇宙刑事 |
| #02 | 二つの刃 | 多元地球Λ8018にて、葛見を消そうと犯罪組織の元締・鴉麿が襲撃。最初はレイジくんを敵視していたセツナくんであるが、やがて信頼が深まり共闘して鴉麿と生み出されたアッカンを倒し、魔空空間に潜んでいたアジトを壊滅に追い込んだ。 |
| #03 | キキとコト | 多元地球Ι5109にて、泡で溶かされた遺体が発見。エモルギー反応もあったため、レイジくんも彼の地へ出動。この地の鑑識課員コンビ、ワイキキとブッキーとともに捜査に当たる。ギンブルという大物が事件に関連していると突き止めるが、それはギンブル達にペットを殺されたデンスという男の復讐だった。タマと名付けられた有翼の巨獣にGレッドとこの地のギャバン、Gゴールドが立ち向かう。 |
| #04 | 地底の要塞 | 多元地球Σ3302にて、地上の建造物が焼失する事件が頻発。昆虫と共存するこの地の銀河連邦警察の捜査官でギャバンはなんとアリ!レイジくんはアリデカとその相棒のショーコとともに地下からの犯罪者に立ち向かう |
| #05 | 刀と銃弾 | 多元地球Λ8018にて、本部長のルイが刀剣マニアのカッターナに拉致され、セツナくんのギャバリオンブレード2刀を身代金代わりに要求された。加勢に現れたレイジくんは待機を命じられたセツナくんに助言とあるものを託す |
| #06 | 怪盗フェイド登場 | 多元地球Ι5109にて、ワイキキとブッキーは富豪・采原から逃亡中の妻子・フワレとエム、そしてそれを追う怪盗フェイドと遭遇、騒動になる。レイジくんはエモルギー反応を感知しこの地を再訪するが… |
| #07 | 黒いギャバン | 多元地球α0073にて、Gブラックが現れ、ゾルを撃ち確保した犯罪者を逃がす事案が発生。レイジくんとGブラック、そしてガトさんの過去の経緯が語られる |
| #08 | 魔弾の射手 | 多元地球Λ8018にて、機械がネガエモルギー弾により暴走する事件が多発。かつて異星においてセツナくんの戦友であった999の仕業だった。自ら囮になり999をおびき出すセツナくんだったが、狙撃されGレッドを襲う |
| #09 | 鑑識課の危機 | 多元地球Ι5109にて、今まで行方不明だったエモルギア「ユカイダー」の言葉を解析してもらうため訪れたレイジくんだが、ワイキキとブッキーは些細なことでケンカ中。そこへ怪盗フェイドからアッカン出現との連絡が。それは無限に増殖する新種のアッカンだった |
| #10 | 忍びのギャバン | 多元地球 Ζ2066の捜査官であるクナイくんは風波流の忍者のギャバン。この地の銀河警察司令官の命を受け、A地球のレイジくんをエモルギア犯罪者として突如襲撃する。 |
| #11 | 次元忍法帖 | レイジくんとクナイくんは多元地球 Ζ2066に行き、銀河結社バイ・アクベの総帥ルルギエと対決する。この人物こそが、クナイくんの妹カツネを人質にてクナイくんを従わせ、ネガエモルギアを売りばらまく諸悪の根源だった。 |
| #12 | 武士と忍者 | セツナくんは涙を流すことに憧れ、泣くワークショップに参加するが、ひょんな事からその場へ来た忍者クナイくんと出会う。そしてエモルギア事案で捜査に来たレイジくんも合流。そこで事件が起きる。 |
通報 ...