【警視庁公安部怪事課】
| 登場人物名 | 呼び名 | 演者 | 役柄 | 初登場回 |
|---|---|---|---|---|
| ジミー | 三崎健太 | 警視庁公安部怪事課課長。悪夢による侵略を企む組織 | #01 | |
| | 古川雄輝 | 警視庁公安部警部補。なんすかが見つけた失踪した怪事課の前任者のファイルの名前。それはナクスにうり二つだった#09→贋作師・渥美太郎に3枚の絵を描かせ美術館に寄付した#11→かつては正義感に溢れた捜査官だったとジミーが述懐#12→バックンの幼少時、謎の塾の講師として会っていたことが判明#14→覚醒した小鷹賢政が向かった先は謎の女・エルザの元だった#15→現実世界で活動するときは黒ずくめの服に。エルザより新ドライバーとカプセムを受け取り、ある男を生け捕りにするよう指令を受ける#16→エルザより後始末を依頼される。従いつつも、やや反抗的な態度を取る夜鷹#17→エルザより新たなカプセムを受け取る#18→非情になりきれない甘さをエルザから指摘され、エルザとの関係性にほころびが?#19→現実世界でゴウ、カニスカさんと対峙。2人を葬り去る?#22→トライゼに敗れ「もう後戻りできないぞ」と言い残し冥る#23→夢の中でジョークにより銃怪人と戦わされ危機を迎えるが、現実世界で昏睡状態の夜鷹にエルザが新カプセムを与え危機を脱し、覚醒する#29→ツナミを拘束しなかったバックンを責める。そこでジミーと再会するが噛み合わない#30→ジョークからりがちぃを守るようエルザから要請されしぶしぶ承諾#31→ジミーとなんすかにこれ以上ナイトメアに首を突っ込むなと忠告するが#32→娘を救うためナイトメアの力に手を出したエルザに驚く#33 | #09 | |
| なんすか | 小貫莉奈 | 警視庁公安部怪事課の新任刑事。着任早々、無人の走行車による交通事故を担当するが、怪事課という組織そのものに懐疑的#01→何事に付け怪事課ってなんすかという感じで、ジミーのやることが全て信用できない#02→つーかさに非公式であるが怪事課の存続を認められ困惑#04→半信半疑だがバックンをエージェントと認める。バックンのクローゼットに怪事課を移転#05→夢の捜査はバックンに任せ、現実世界で美女木社長とその妻が別れていたことをつきとめる#06→4年前の交通事故で交通事故で昏睡状態となるが、その後行方不明になった事実をバックンに伝える#07→つーかさよりジミーがブラックケースにのめり込む理由を聞かされる#08→失踪した怪事課の前任者・小鷹賢政の資料を入手、ジミーがブラックケースにこだわる理由を知る#09→3枚の絵画が消えたブラックケースを捜査#10-#11→徐々にバックンを信じ隕石衝突を回避しようとする#12→一般人であるバックンを責めるジミーをたしなめるのだが#13→夜鷹の行方を追うがつかめない。昼間なのに真っ暗になる怪現象に遭遇#14→ペンションの一室で小鷹賢政を発見するが#15→バックンに謝罪するよう、上司であるジミーを促す#16→夜鷹がゼロクロンをバラバラにしたとバックンに聞かされ驚く#17→初めて夢の世界に登場。全知学園のバスケ部でバックン、カニスカさんと同級生。デスゲームに巻き込まれる。現実では自分のせいで学園に危機が迫っていることに責任を感じ落ち込む#18→カニスカさんより今までの暗黒事件の資料を託され、怪事課の捜査官として戦う決意をする#19→カニスカさんから託されたカメラから、RPGの夢の少年が渡利蒼大であることをつきとめ聞き込みに行く#20→子供達が過去に災害に遭い、「ブロックリエイト」というゲームで繋がっていたことを突き止める#21→親友であるカニスカさんが殉職と聞かされ、烈しく動揺する#22→ミツオに出会い、CODEという組織の非常さを知る#23→人が変わり冷酷なエージェントとなったセブンを責めるが止められない#24→2025年9月7日の時点に戻りバックンに再び出会うが、紅覇の名を聞き驚く#25→バックンが夢の中から現実世界に投影する予知夢のビジョンを見せられ驚く#26→怪事課は解散しているが、なんすかとともにブラックケース事件を追う#27→バックンから夜鷹の悪魔がまだ醒めないことを告げられる#28→予知夢に従い、一般人になったジミーに代わり夜鷹の隠れ家に踏み込むがもぬけの殻だった#29→正体を知られ落ち込むツナミをフォローする#30→ツナミとともに眠るバックンを見守る#31→小鷹に末端と言われ激怒#32→怪人に襲われ絶命するバックンを見守るしかない#33→副警視総監からナイトメアの情報提出の見返りとして怪事課復活を匂わされ、ジミーと一緒ならと快諾#34 | #01 | |
| つーかさ | 宮川一朗太 | 警視庁公安部部長。ジミーとなんすかの直属上司。怪事課の存在に必要性を感じず、ジミーに怪事課の解体を告げる#03→非公式の部署として怪事課を存続、ブラックケースの捜査をジミーとなんすかに命じる#04→ジミーを外務省事務次官に引き合わせる#08→山王不在でもロワイヤル城金の料理を首脳会談に出すことは決定事項とジミーに告げる#09 | #03 |
通報 ...