視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 4649

4649

ゼッツレスE(Case40)『犯罪のreboot!』(違)

>> 4626
そして勢揃いした幹部怪人4体を見て、やはりこれを思い出しました。

「指しゃぶり枠は誰だろう」と思った首藤であります。

その由来、言ってる?(So,no! You lie? It's true?)ゼッツバージョン】

>> 4624
今回登場した【オブリビオンゴアナイトメア】の(チラッ)については例によって深黄泉さんにお任せします。

「オブリビオンゴアナイトメア」
オブリビオンとは忘却だから、そのままだが呼び名は「ワスレムミーヒン」

忘却+夢+ me fin(()い悪()()せるけど最終(さいしゅ)的には忘れ(ワスレ)去らて終わり)のニュアスも()じらるので  採  用  !!?

【ふかよみのオヤ済み?のじかん】

>> 4624
ダブルライダーの同時変身と、その後の(技の直接の呼称は無かったものの)ライダーダブルパンチ/ライダーダブルキックに燃え滾りました!
ここで「どういう風の吹き回しだ?」と話すバックンがちょっと微笑んでいた点にも注目。

しかし次回予告では、また烈しくバトルしてますが…。
やはり高橋悠也脚本では、手を組み、裏切り…が基本?
二人が新の仲間になるのは、まだまだ一筋縄じゃいかない?

初期フォームとバイクが最終決戦の切り札になる流れにも期待。 ↓

>> 13211(前の前の掲示板)
前回と同様、初期フォームで最終決戦に挑む展開は大好物。
無論、真社長が脅威に感じていたハイパームテキetc.を使えばもっと簡単に倒せたのかもしれませんけど、彼が歯牙にもかけなかったであろう初期フォームで叩きのめしたからこそ、真社長の屈辱と動揺、そして精神的なダメージは凄まじく大きなものになったと考えられます。
しかも今作では、このエグゼイドの台詞のみならず、「格上相手にどう攻略するかが、ゲームの醍醐味だからな!」等々、能力の低いライダーでも戦法次第で格上の相手に十二分に対抗できることが劇中で何度も何度も描写されており、”初期フォームでラスボスに対抗できる理由付け”についても見事に隙がありません。
また、【レベル2による最終決戦】ということで、バイクが文字通りエグゼイドのバイクになって人馬一体で戦うことにより”仮面ライダー”としての最後の魅せ場に一役買っている点も見逃せません。

通報 ...