視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 4652

4652

仮面ライダーゼッツ視聴感想『君のカキコでオレが助かる』Case41「目覚める」

今回のサブタイトルの後に「その魂」と付けたくなる首藤であります。

【 3つの 】 オレの『ゼッツ』書き込み個人的3原則 【   】

全体(Zentai)・基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない
随時(ZuiZi)感想を書き込んだに公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ゼッツ(ZEZTZ)』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】

なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。

【 今回の 】 一晩でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】

おいゼロ!!! おい! おい・・・ゼロ! 

【 今回登場した方々の(どー) ()(こー) () 】

【 今回の 】 Case41雑感 【 まとめ 】

「世界は私たちのもの!」 → ついに揃った幹部怪人の4人を見ると、やっぱりあの連中を思い出すなあ。  後はジョークがメンバーに加われば完璧なのに

「さあ、夢を喰らいましょう?」 → 融合したツギエが明るくひょうきんな性格に!(違)

「とびっきりの悪夢、楽しもうぜぇ~♪」ジョーク、本当に楽しそうで良かった良かった(いやダメだろ)

「かつて・・・恐竜や古代文明が、突如として絶滅した背景には、全てナイトメアが関わっていた」 → え!!? じゃあ恐竜も夢を見てたって事?

「紅覇が・・・夢で・・・殉職・・・? こんな文書でたらめです! 裏を取ってきます」 → 本当にでたらめであって欲しい・・・

「I believe in my dream!」  → とうとうゼツオが・・・

【 褒めどころ 】// 今週の吉夢悪夢 //【 ツッコミどころ 】

仮面ライダーノクス ミッドナイトシャドウ  何か勘違いしてないか? ・・・人の命なんてどうでもいい・・・  クライゼ シャドウゼブラー 

一瞬「え!?」と思いましたけど、その後の「報復すべきは、CODEという組織そのもの・・・悪夢を制御しようとした結果、人の運命を捻じ曲げてしまった・・・情報とテクノロジーだ」って切り返しに思わずニヤリ。

【 本部の社員が 】/〇/ 来月には、日本に帰れるから /〇/【 CODE本部から電話中 】

CODEの本部は北米にある事が分かりましたが、じゃあゼツオは日本支部の司令官なのか? それとも一時的に日本支部に赴いていただけ?

・・・『強殖装甲ガイバー』の悪の組織クロノス(本部は北米に存在)の総司令が、一時的に日本支部に赴いていた事を思い出したり。

ところで、公には存在が極秘とされている組織の本部施設からスマホで実家のおばあちゃんちに気軽に電話しちゃってもいいの?

通報 ...