① 全体・基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 随時感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ゼッツ』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
仮面ライダーゼッツ視聴感想『君のカキコでオレが助かる』Case42「喰う」
番組も終盤に入り、レギュラーキャラがポツポツ退場しているため、オープニングのメインキャラのキャストテロップ表示回数がやや少なめ&表示間隔が少しずつ長くなってきた感じで、一抹の寂しさを感じた首藤であります。
そしていよいよ新番組予告が・・・
【 3つの 】 オレの『ゼッツ』書き込み個人的3原則 【 Z 】
①全体 ・基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)随時 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書くゼッツ 』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
②
③ 『
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 一晩でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
/ 英語言えたね・・・ /
【 今回登場した方々の
【 今回の 】 Case42雑感 【 まとめ 】
・「紅覇・・・」 → これは辛い・・・
・「もうあんたと組む理由も無い(立ち去る)」「さようなら、ノクス・・・」 → なんか意味深な感じで「さようなら」と言っていたので、ゴウの時みたいに【ゆっくり休め=不意打ちで粛清】みたいな流れになるんじゃないかと不安でしたが、意外にも(?)キングマボロムミーヒンは特に何もせず(代わりに中盤でキングハメツムミーヒンが不意打ちを・・・)。
・「もう・・・やるべき事は無い」 → ここで夜鷹が用済みになったドライバーを川に放り投げていたら「ゴミをポイ捨てするな!」とツッコミを入れていたところですけど・・・途中で止めに入ったジミーグッジョブ! そしてこの後、自分は飲めないのに約束通り夜鷹に酒を奢ったジミーの行動に拍手。
・「用件があるなら言え!」 → 組織への復讐を果たして人生の目的を喪ったのにジミーやバックンに色々頼られちゃってる夜鷹がちょっと微笑ましい。
・「俺を生み出したのはお前らなんだからな」「お前は・・・俺たちの願いから生まれたんだな」 → 初代仮面ライダーは”悪”の組織から生み出された”正義”の存在ですが、今作では”正義”の仮面ライダーが”悪”のラスボスを生み出してしまったというこの因果・・・
【 褒めどころ 】/●/ 今週の吉夢と悪夢 /●/【 ツッコミどころ 】
吉【 万津莫 】/〇/ 結局、父親らしい事とか、息子らしい事とか、何もなかったな・・・俺にとってはずっと司令官だった /〇/【 バックン 】
個人的には前回ラストで一度くらい「おやじ!」と叫んで欲しかったですけど、今回のバックンのこの言葉を聞いて大いに納得できました。
悪【 南雲なすか 】/〇/ ごめんなさい! /〇/【 なんすか 】
巨大なボールで頭部を隠すなんすかを観て、アレを思い出しました。