視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 4688

4688

【謎の組織 CODE=Confidential Organized Defensive Establishment 2】

登場人物名呼び名演者仮面ライダー名役柄初登場回
宮本紅覇(みやもとくれは)/コードナンバー:(シックス)カニスカさん平川結月エリーゼなんすかの高校・私立全知学園の同級生でバスケ部所属だった。現在はジャーナリスト。高校時代はなんすかの親友だったが、卒業後は目指す道が異なり疎遠に。バックンは彼女が謎の塾の仲間であり、CODEのエージェントの1人であることを思い出す#18→過去の失敗からCODEの記憶も消され解雇されていたが、今回の事件後再びエージェントの道を択ぶ#19→ナクスに発信器を付け追跡、ツエーゼと連携してナクスと交戦#20→ゴウと連携、エレガントクレバーに変身してナクスを追い詰めるが、敵の拠点を制圧するというミッションは失敗#21→現実世界でゴウとともに夜鷹・マオウムミーヒンと戦う。夜鷹に撃たれ殉職?#22→→2025年9月7日の時点に戻り、ゴウに記憶を想起させられ、エージェントとしてミツオの元へ#25→バックンの捕縛をミツオから命じられ、バックンと交戦に。さらにライダー4人の乱戦になる中、新手のライダーに攻撃される#26→アケーゼの攻撃により瀕死、昏睡状態に#27→なんすか達とBBQを楽しむ夢に登場。その後りがちぃを襲撃したため、トライゼと交戦、敗北。最終的にミツオに粛正される#35#18
コードナンバー:7(セブン)(元)セブン→ゼッツ(トライゼ)今井竜太郎トライゼ極秘防衛機関CODEに所属し、この世の悪を撲滅するエージェント…という夢を見ていた普通の好青年だと本人は思っていたが、それ自体がバックンの予知夢。この予知夢を現実にさせないというミッションを自らに課し、セブンというコードネームを捨て、ゼッツと名乗りCODEと袂を分かつことを決めた#28
コードナンバー:17(セブンティーン)(元)イーナ→ツナミ八木美樹実はバックンとは血縁関係がなく、バックンの監視と情報を極秘防衛機関CODEに伝えることをゼツオからのミッションだった。ジョークの悪夢改変で猫怪人に変えられ、危うく兄に倒されるところだったが、トライゼ マルチソルジャーの力で猫怪人とツナミに分離された。以降CODEと袂を分かち、血はつながらないがバックンを兄として今まで同様見守っていくことを決意する#30 #30
通報 ...